Почему Бо-Катан не достойна владеть Темным мечом в «Мандалорце»

Почему Бо-Катан не достойна владеть Темным мечом в «Мандалорце»

Финал второго сезона «Мандалорца» ознаменовал непреднамеренное соперничество Дина Джарина с Бо-Катан Крайз за Тёмный меч. Как показано в мультсериалах «Звёздные войны: Войны клонов» и «Звёздные войны: Повстанцы», Бо-Катан не слишком достойна этого орудия, особенно по сравнению с Дином Джариным, который теперь является его законным владельцем.

Тёмный меч – нечто большее, чем просто световой меч, поскольку он также является символом лидера мандалорцев, который можно завоевать лишь в бою. Победив Моффа Гидеона и попутно пытаясь спасти Грогу, Дин Джарин стал новым владельцем Тёмного меча, тем самым вставив палки в колёса Бо-Катан по возвращению Мандалора в свои руки.

Бо-Катан Крайз дебютировала в мультсериале «Войны клонов», где она была представлена заместителем командира Пре Визслы, лидера Дозора смерти – жестокой группой мандалорцев, которую вполне заслуженно называют террористами. Как показано в одном из эпизодов, Бо-Катан участвовала в набегах Дозора смерти на планету Карла, убивая невинных и безоружных жителей деревни Минг-По. Позже в сериале она работала вместе с бывшим лордом сихтов Молом, дабы свернуть мандалорскую герцогиню – её сестру Сабин и назначит Визслу новым лидером планеты Мандалор. Хотя Бо-Катан и половина Дозора смерти позже сражается вместе с Республикой против Мола, это только потому, что она не хочет, чтобы Мандалором правили не Мандалорцы.

На протяжении всего своего участия в «Повстанцах» и «Мандалорце» Бо-Катан работает вместе с Восстанием и Дином Джариным, конфликтуя с Империей, но только в качестве средства вернуть себе Тёмный меч и, таким образом, стать правителем Мандалора. Она является очевидным фундаменталистом, которая убивает невинных без угрызений совести, и готова бороться за (или против) любого, кто необходим для обретения власти. Мягко говоря, это является отрицательной чертой для потенциального лидера, и именно поэтому случайное присвоение Тёмного меча к Дину Джарину является более лучшим решением: он может неохотно использовать оружие и связанные с ним обязанности, но Дин продемонстрировал, что заслуживает его больше, чем Бо-Катан.

Почему Бо-Катан не достойна владеть Темным мечом в «Мандалорце»

Дин Джарин больше привык к жизни охотника за головами, чем правителя, но на протяжении «Мандалорца» он показал себя, как благородный и принципиальный воин, который больше заботится о выживании собственной веры, нежели получении власти. С другой стороны, Бо-Катан готова пересечь любую черту, дабы подняться к мандалорскому лидерству. Даже когда она была заместителем командира Дозора смерти, у Крайз не было проблем с обманом жителей Мандалора и предательством своей сестры. Хотя неопытный дин не может быть идеальным лидером мандалорцев, он определённо более достоин этой роли, чем Бо-Катан.

Поскольку Грогу присоединился к новому поколению джедаев Люка Скайуокера, а Боба Фетт захватил преступную империю Джаббы Хатта вместе с Феннек Шанд, наиболее очевидной сюжетной нитью, которой будет уделено внимание в третьем сезоне «Мандалорца», станет противостояние Дина и Бо-Катан. Дин не заинтересован в обладании Тёмного меча или правлении Мандалора, но Бо-Катан отказывается принять его предложение просто взять оружие из его рук. Неожиданное соперничество персонажей может привести их к самому Мандалору, где Дин может понять, что Бо-Катан лучше не править мандалорскими кланами, чтобы он оставил Тёмный меч себе.

Как вы считаете, кто должен быть владельцем Тёмного меча в «Мандалорце»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Третий сезон шоу ожидается в 2022 году.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий