Почему Disney не откажутся от «Пиратов Карибского моря»

Почему Disney не откажутся от «Пиратов Карибского моря»

После пяти фильмов «Пираты Карибского моря» и ожидаемой перезагрузки, находящейся на подходе, похоже, что Disney не собираются препятствовать развитию франшизы; и это несмотря на слегка разочаровывающий приём фильма «Мертвецы не рассказывают сказки» в 2017 году и скандальную историю с участием лица франшизы Джонни Деппом.

Первая часть, носившая заголовок «Проклятие Чёрной жемчужины», вышла в 2003 году и достигла невероятных высот. До этого времени фильмы о пиратах не считались прибыльными, но фильм, сочетающий в себе остроумный сценарий, безумное приключение, наличие восходящих на то время звёзд и незабываемую музыку, собрал более 650 миллионов кассовых сборов и пять номинаций на «Оскар». Зрители продолжали любить вселенную на протяжении всех пяти фильмов, и все они считаются успешными с финансовой точки зрения.

Хотя некоторые, возможно, устали от серии, существуют причины, по которым Disney не готова отказаться от неё. Как минимум, тот факт, что это одна из немногих крупных франшиз, созданная Мышиным домом. Результаты кассовых сборов показывают, что, даже несмотря на «проблемную» пятую часть, они по-прежнему пользуются огромным спросом. Даже помимо истории Джека Воробья, мир «Пиратов Карибского моря» полон практически неограниченного количества приключений.

«ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ» – САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ФРАНШИЗА DISNEY

Почему Disney не откажутся от «Пиратов Карибского моря»

Такое заявление очевидно и имеет смысл, поскольку компания создала её сама. Несмотря на то, что Disney ныне владеет такими франшизами, как киновселенная Marvel и «Звёздные войны», которые даже более успешны, чем «Пираты Карибского моря», эти объекты являются их собственностью в компании Walt Disney. «Пираты Карибского моря» – самая успешная серия, созданная Walt Disney Pictures, и она также не является адаптацией какого-либо другого ранее существовавшего контента, будь то роман или комикс; она основана на собственном, одноимённом аттракционе Disney в Диснейленде.

Этот аттракцион был придуман лично Уолтом Диснеем, за 3 месяца до своего открытия в 1967 году. Но «Пираты Карибского моря» – не единственная попытка компании превратить популярный аттракцион в фильм; «Башня ужаса» и «Особняк с привидениями» являются ещё одними примерами, пусть и менее удачными.

Франшиза также является особенной для Disney, потому что она ознаменовала ряд новинок и открыла для студии новый путь. В конечном итоге, запуск «Пиратов Карибского моря» обозначил новый курс для Disney, когда компания вступила в 21-й век.

ФИЛЬМЫ ФРАНШИЗЫ ВСЕ ЕЩЕ УСПЕШНЫ И ПОПУЛЯРНЫ

Почему Disney не откажутся от «Пиратов Карибского моря»

Сколько бы времени ни прошло, франшиза «Пираты Карибского моря», кажется, всегда будет считаться успешной. Успех первой части стал настоящим подарком для студии, когда она более чем в 4 раза увеличила свой бюджет в 140 миллионов долларов. Спустя некоторое время «Сундук мертвеца» заработал более 1 миллиарда долларов, в то время как «На краю света» не хватило немного, чтобы повторить показатели второй части. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» смог заработать 1 миллиард долларов, несмотря на отсутствие в актёрском составе Орландо Блума и Киры Найтли. Хотя «Мертвецы не рассказывают сказки» считается менее успешным, заработав лишь 794 миллиона долларов, это по-прежнему внушительная сумма, особенно сейчас, во времена пандемии. Именно поэтому «Пираты Карибского моря» всё ещё считает успешной франшизой.

Также стоит отметить, что помимо Джека Воробья (Джонни Депп), такие персонажи, как Уилл Тёрнер (Орландо Блум), Элизабет Суонн (Кира Найтли), Барбосса (Джеффри Раш), Анжелика (Пенелопа Круз) и Капитан Салазар (Хавьер Бардем) дают возможность новым, известным актёрам присоединиться к франшизе ради расширения фанатских баз. Именно этим потенциально может похвастаться перезагрузка с Марго Робби в главной роли, которая, вероятно, привлечёт часть новой аудитории.

ИСТОРИИ «ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ» ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗГРАНИЧНЫ

Почему Disney не откажутся от «Пиратов Карибского моря»

Помимо пяти уже вышедших фильмов и сюжетов, вращающихся вокруг Джека Воробья, есть сотни других историй, которые можно исследовать. Между всеми островами, мифами, морскими чудовищами и историей, связанной с пиратами, может не составить труда развить всевозможные сюжеты и связи между персонажами. Сама природа пирата, блуждание по морям в поисках приключений, особенно хорошо подходит для переплетения сюжетных нитей и встреч с новыми и знакомыми персонажами.

Джек Воробей провёл свою жизнь в море, и события прошлого продолжают преследовать его в фильмах, и то же самое можно сказать обо всех других персонажах, включая Анжелику, Тию Дальму, Дейви Джонса, Чёрную бороду и других. Потенциал для смелых приключений, романтики и сражений на мечах изобилует миром «Пиратов Карибского моря».

ПОЗВОЛИТЬ «ПИРАТАМ КАРИБСКОГО МОРЯ» УМЕРЕТЬ БЫЛО БЫ ОШИБКОЙ

Почему Disney не откажутся от «Пиратов Карибского моря»

Учитывая, что франшиза «Пираты Карибского моря» по-прежнему популярна, финансово успешна и полна сюжетного потенциала, было бы настоящим преступлением позволить ей «умереть. Она всё ещё занимает важное место в списке релизов Disney, особенно с учётом того, насколько популярные мерчендайзинг, фильмы и аттракционы компании. Хотя о запланированных новых фильмах «Пираты Карибского моря» известно немного, они обязательно отправят серию в новое, захватывающее приключение.

Вы ждёте новую часть «Пиратов Карибского моря»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий