Почему Доктор Дум должен быть первым злодеем «Фантастической четверки» в MCU

Почему Доктор Дум должен быть первым злодеем «Фантастической четверки» в MCU

Marvel Studios доверили режиссёру MCU-трилогии «Человек-паук» Джон Уоттсу перезагрузить франшизу «Фантастическая четвёрка», что само по себе является большой ответственностью. О фильме известно ровным счётом ничего, но фанаты уже вовсю рассуждают над тем, кто должен выступить его главным злодеем.

Существует внушительный список тех, кто может столкнётся с первой семьей Marvel в их новом фильме и сделать его действительно выдающимся на события. Однако для многих преданных фанатов вселенной совершенно очевидно, что главной угрозой должен стать их главных враг и один из самых заклятых персонажей Marvel – Доктор Дум.

Дум один из тех, кого в MCU ждут уже далеко не первый год. Хотя большинство знают о нём, как об авторитарном злодее из классических комиксов, в сюжетных линиях 21го века он прошёл эволюцию, став гораздо важным элементом вселенной Marvel. И это может позволить персонажу стать важным звеном в ныне происходящей четвёртой Фазе MCU и позже – в первую очередь, благодаря возможному фильму по Secret Wars («Секретные войны»), который, по слухам, уже находится в разработке. Эта история буквально сделала Доктора Дума – Богом Императором остатком мультивселенной Marvel, и это то, что многие хотели бы увидеть в MCU-версии кроссовера.

В то же время Дум является ключевой фигурой в основах истории Фантастической четвёрки. Дружба Виктора фон Дума и Рида Ричардса, включая любовный треугольник со Сью Шторм, как правило, фигурирует в лучших историях команды в комиксах. Помимо возможности, что перезапуск «Фантастической четвёрки» значительно расширит лор франшизы, присутствие Доктора Дума, как уже говорилось, необходимо, чтобы помочь заложить основы множество других вещей в MCU.

Почему Доктор Дум должен быть первым злодеем «Фантастической четверки» в MCU

Помимо «Секретных войн», Дум связан с, как говорят, следующей «большой» угрозой киновселенной Marvel – Кангом Завоевателем. В комиксах учёный из 31го века, который становится Кангом/Иммортусом (или, как в случае с MCU – Тем, кто остаётся) является потомком Рида Ричардса, путешествующим во времени и мультивселенной, при этом используя технологию Доктора Дума. Злодей (Дум) также является мастером в сфере колдовства и технологий, в том числе и ответственный за вмешательство магии в происходящее. А его положение монарха европейского государство Латверия часто приводит к политическим конфликтам с Вакандой и Атлантидой, и, следовательно – с Чёрной пантерой и Нэмором соответственно.

В конце концов, в некотором смысле Доктор Дум является даже более важным и «крупным» злодеем, чем Канг Завоеватель, и, если его не представят в «Фантастической четвёрке», возможно, любое последующее введение может обернуться массовым разочарованием.

Как вы считаете, должен ли Доктор Дум появится в перезапуске «Фантастической четвёрки»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

На данный момент, «Фантастическая четвёрка» от Marvel Studios находится в разработке и не имеет даты релиза.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий