Почему «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» — главный фильм 2022 года

Почему «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» - главный фильм 2022 года

2022 год будет богатым на фильмы по комиксам. «Человек-паук: Через вселенные 2», «Тор: Любовь и гром», «Чёрная пантера: Ваканда навеки», «Аквамен: Затерянное королевство», «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном – это далеко не все картины, но есть ещё один проект, вызывающий интерес у зрителей.

Речь идёт о второй части «Доктора Стрэнджа» от режиссёра Сэма Рэйми, которая носит подзаголовок «В мультивселенной безумия». Как известно, «Человек-паук: Нет пути домой» стал крупнейшим релизом 2021 года, а сиквел «Доктора Стрэнджа» должен пойти ещё дальше, изучив мультивселенную MCU вдоль и поперёк. О сюжете самого фильма известно крайне мало, но, как подтвердил первый тизер-трейлер, главным злодеем картины выступит злая версия Доктора Стрэнджа, подобно той, что мы видели в анимационном шоу «Что, если…?». Скорее всего, мы увидим захватывающее противостояние двух чародеев, но кроме этого в фильме будут и другие персонажи.

Прежде всего, конечно же, это лучший друг Доктора Стрэнджа и Верховный чародей – Вонг, Алая Ведьма, которая, как ожидается, раскроет свой потенциал, а также, Америка Чавес, также известная как Мисс Америка. Кроме того, в киновселенную Marvel наконец-то возвращается Барон Мордо, а слухи указывают, что в фильме будет масса камео – упоминают даже Человека-паука Эндрю Гарфилда и Профессора Икс в исполнении Патрика Стюарта.

Почему «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» - главный фильм 2022 года

Тем не менее, несмотря на внушительные масштабы, у сиквела «Доктора Стрэндж» есть немало конкурентов. В следующем году выйдут и другие фильмы Marvel – это четвёртый «Тор» с подзаголовком «Любовь и гром» и вторая часть «Чёрной пантеры» с подзаголовком «Ваканда навеки», и они могут составить конкуренцию в плане ожидания. Однако, не стоит забывать, что в следующем году выйдет масса фильмов по вселенной DC – это, в первую очередь, «Бэтмен» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли, который вызывает недюжинный интерес. Также, коллекция киновселенной DC пополнят «Чёрный Адам» с Дуэйном Джонсоном и «Флэш», который также станет своего рода «мультивселенной безумия», как минимум, благодаря наличию двух версий Бэтмена (Майкл Китон и Бен Аффлек).

Есть ещё один фильм, который является одним из самых ожидаемых – это второй «Аватар» режиссёра Джеймса Кэмерона. И пусть жанр довольно далёк от того, что предлагают Marvel и DC, картина не становится от этого не менее ожидаемой. Но глядя на то, каким Сэм Рэйми сделал сиквел «Доктора Стрэнджа» и какое влияние он может оказать на MCU, именно он кажется самым ожидаемым и интригующим проектом 2022 года.

Релиз картины намечен на 5 мая 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий