Почему Доктор Стрэндж владеет Глазом Агамотто в «Человеке-пауке: Нет пути домой»?

Почему Доктор Стрэндж владеет Глазом Агамотто в «Человеке-пауке: Нет пути домой»?

Первый тизер-трейлер «Человека-паука: Нет пути домой» появился в сети несколькими днями ранее, оставив за собой множество вопросов, на которые, хотелось бы верить, рано или поздно мы получим ответы.

Один из таких заключается в том, откуда у Доктора Стрэнджа Глаз Агамотто – мистическое устройство, служившее контейнером для Камня времени, поскольку в последний раз герой носил медальон в «Мстителях: Война бесконечности», где он был уничтожен Таносом.

Какое-то время после этого и сами Камни бесконечности были уничтожены, что даёт немного причин Стрэнджу вновь иметь Глаз Агамотто в своём распоряжении – только если он, возможно, не служит более важной целью в «Нет пути домой».

В то же время Глаз Агамотто, который носит Стрэндж в трейлере, может быть копией, сделанной из тактических соображений. Для чародея имеет смысл владеть потенциальной приманкой в виде медальона, так как мало кто знает, что Танос уничтожил Камни бесконечности. И, создавая иллюзию, что он всё ещё владеет Камнем времени, таким образом Доктор Стрэндж может иметь преимущество перед злодеями MCU. Если станет широко известно, что Камня времени больше нет, серьёзные угрозы, например, такие как Дормамму, могут напасть на Землю, а Стрэнжду будет труднее их остановить.

Почему Доктор Стрэндж владеет Глазом Агамотто в «Человеке-пауке: Нет пути домой»?

Короче говоря, Стрэнджу может понадобиться Глаз Агамотто, что поддерживать видимость того, что Земля, как и его измерение, всё ещё защищены могущественным камнем, который Верховный чародей хранил в безопасности на протяжении поколений.

Тем не менее, бывали случаи, когда Глаз Агамотто был больше, чем просто контейнером Камня времени. В комиксах Агамотто также ответственен на Глаз Силы, Глаз Предвидения и Глаз Истины. Последний фактически может использоваться в астральной форме и обладает необычными способностями, включая всеизлучающий свет, воспроизведение недавних событий и мистическую телепатию. То есть, помимо сохранения Камня времени, Глаз – мощное устройство, которое Доктор Стрэндж может использовать во многих случаях, а значит, есть смысл, что он всё ещё его носит.

Будучи Верховным чародеем, герой обязан защищать вселенную от всех видов мистических угроз – задача, которая значительно усложняется без Глаза Агамотто и Камня времени. Однако, если у него будет копия или второй Глаз, его враги будут думать, что он всё ещё владеет двумя мощнейшими предметами в MCU. И это особенно важно, когда он пересекает мультивселенную, поскольку без Глаза может сложиться ощущение, что его вселенная уязвима.

Релиз «Человека-паука: Нет пути домой» намечен на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий