Почему «Дюна 2» еще не анонсирована официально, но появился тизер сиквела

Почему «Дюна 2» еще не анонсирована официально, но появился тизер сиквела

«Дюна» Дени Вильнева только вышла в США, но многие уже ждут продолжение. Тем не менее, Warner Bros. полноценно еще не дали «зеленый свет» «Дюне 2» – и вот почему.

Вильнев был прикреплен к режиссерскому посту экранизации с 2016 года, но думал об этом еще дольше. Как поклонник романа Фрэнка Герберта, постановщик давно планировал адаптировать «Дюну» для большого экрана, и в планы сразу входило разделение истории на два части. Отчасти это связано с тем, что сюжет книги настолько плотный, что его вряд ли можно охватить одним двух с половиной часовым фильмом.

«Дюна» посвящена Полу Атрейдесу (Тимоти Шаламе), наследнику Дома Атрейдесов и сыну герцогу Лето (Айзек) и леди Джессики (Ребекка Фергюсон). Когда галактический император призывает Дом Атрейдесов взять на себя управление планетой Арракис, семья оказывается в центре заговора, который угрожает уничтожить все, что они построили. Отчасти причина того, за что роман «Дюна» так любят (а его адаптации так плохо принимаются), заключается в том, что сложное и многоуровневое построение мира и мифологии Герберта разворачиваются на фоне огромного и поистине эпического мира, что делает изображение его на большом экране чрезвычайно сложным.

Почему «Дюна 2» еще не анонсирована официально, но появился тизер сиквела

Поскольку Warner Bros. вложили много денег в «Дюну» с предполагаемым бюджетом в 165 миллионов долларов без маркетинга, студия, похоже, не решается дать «зеленый свет» сиквелу до итоговых сборов. Во второй половине романа событи только вырастают в масштабах, и «Дюне 2» потребуется такой же, если не больший, бюджет, чем у первого фильма.

Видя, что история такая плотная и даже недоступная для некоторых, Warner Bros., вероятно, хотят получить гарантии того, что люди заинтересованы в продолжении, прежде чем дать Вильневу добро на его создание.

В недавнем интервью Deadline генеральный директор WarnerMedia Studios and Networks Энн Сарнофф затизерила вторую часть проекта Дени Вильнева. Правда, это не совсем официальный анонс, а лишь намек:

Будет ли продолжение «Дюны»? Если вы посмотрите фильм, то узнаете, чем конкретно он заканчивается. Я думаю, что вы почти наверняка знаете ответ на этот вопрос.

Почему «Дюна 2» еще не анонсирована официально, но появился тизер сиквела

Как серия, «Дюна» имеет огромный потенциал для франшизы, но Warner Bros., похоже, не спешат с головой окунуться в нее, прежде. Любопытно, что это не помешало им разработать спин-офф шоу для HBO Max о таинственном матриархальном сообществе Бене Джессерит. Еще больше усложняет ситуацию способ распространения. «Дюна» выходит в кинотеатрах и на HBO Max одновременно в США, что потенциально снизит ее кассовые сборы. Студия же уже заявила, что при одобрении сиквела примет во внимание количество зрителей на стриминговом сервисе.

Тем не менее, неизвестно, когда состоится анонс второй части. Warner Bros. наверняка захотят подождать несколько недель, чтобы посмотреть, как «Дюна» показывает себя в домашнем прокате.

Хотели бы вы увидеть продолжение? Напишите в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий