Почему Джаред Лето не сыграл Джокера в «Отряде самоубийц 2: Миссия навылет»

Почему Джаред Лето не сыграл Джокера в «Отряде самоубийц 2: Миссия навылет»

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна включает некоторых актёров из оригинального фильма 2016 года, но в нём так и не появляется Джокер в исполнении Джареда Лето. Планы киновселенной DC, как известно, не всегда шли в том направлении, в котором они должны были идти, и это также касается итерации Клоуна-принца преступного мира.

Возможно, именно поэтому новый «Отряд самоубийц» не является продолжением фильма Дэвида Эйра, а скорее, его можно назвать мягкой перезагрузкой, несмотря на наличие некоторых, ранее появляющихся персонажей. Оригинальный кинокомикс, к слову, подвергся критике из-за того, как в нём был представлен Джокер, и даже несмотря на краткое возвращение Джареда Лето к роли в режиссёрской версии «Лиги справедливости», киновселенная DC изо всех сил старалась как можно скорее избавиться от персонажа.

Как отмечено выше, «Миссия навылет» не является прямым продолжением фильма Эйра – в нём нет той же команды, а события первой части не упоминаются. Тем не менее, версия Джеймса Ганна содержит Харли Квинн (Марго Робби), а также Аманду Уоллер (Виола Дэвис), Капитана Бумеранга (Джай Кортни) и Рика Флэга (Юэль Киннаман), с которыми зрители уже знакомы. По отношению к Джокеру в то же время, кажется, происходит полное игнорирование.

Почему Джаред Лето не сыграл Джокера в «Отряде самоубийц 2: Миссия навылет»

Киновселенная DC начала отходить от персонажа Джареда Лето ещё с «Хищных птиц», которые показали жизнь Харли Квинн после разрыва их отношений – тем не менее, имя Джокера упоминается, но кратко и лишь для контекста. Хотя предполагалось, что плохой приём Джокера был причиной, что он не повторил свою роль в «Отряде самоубийц: Миссия навылет», Джеймс Ганн в интервью NY Times заявил, что, с точки зрения повествования, для Джокера не было места в фильме, поскольку «в такой военной ситуации он бесполезен».

Джокер никогда не входил в состав Отряда Икс, поэтому его отсутствие не должно удивлять. А поскольку Харли Квинн прокладывает свой собственный путь без него, на самом деле нет необходимости изображать заклятого врага Бэтмена в битве команды злодеев против Старро Завоевателя.

Пока что неизвестно, вернётся ли Джаред Лето когда-либо ещё к роли Джокера, но на данный момент очевидно, что ему нет места в нынешней (и будущей) киновселенной DC.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий