Почему джедаи не могут стрелять молниями как ситхи в «Звездных войнах»

Почему джедаи не могут стрелять молниями как ситхи в «Звездных войнах»

И джедаи, и ситхи являются невероятно могущественными существами, но есть одна деталь, которая отличает их – возможность излучать молнию Силы.

Впервые представленная, когда Дарт Сидиус выстрелил ею в Люка Скайуокера в фильме «Звёздные войны: Возвращение джедая» молния Силы является мощным орудием ситхов. Чтобы создать это, ситх должен использовать энергию Силы, а затем направить её по своим рукам, после чего из пальцев будут будет выпущено электричество.

Однако редко можно увидеть, чтобы джедаи пользовались подобной силой. Как мы помним, Йода смог вызвать молнию в «Звёздных войнах: Последние джедаи», чтобы сжечь Дерево-библиотеку на планете Ак-То, которая, как ошибочно полагать Люк, содержала священные тексты джедаев. Но Йода воссоздал эту молнию не сам, а буквально «вытянул» из окружающей среды. Вместо того, чтобы самостоятельно генерировать молнию Силы, джедаи находят способы противодействовать ей, блокируя её своими световыми мечами или даже поглощая световой стороной Силы. Как мы помним, Йода также сумел поглотить молнию Силы Дарта Сидиуса в фильме «Звёздные войны: Месть ситхов».

Почему джедаи не могут стрелять молниями как ситхи в «Звездных войнах»

Если не брать в расчёт случайного использования молнии Силы в «Звёздных войнах: Скайуокер. Восход», ни один джедай никогда не использовал молнию Силы в Саге Скайуокера. Однако это не потому, что джедаям слишком сложно освоить этот навык.

Одна из причин, по которой джедаи не используют молнию Силы, заключается в том, что это подразумевает переход на тёмную сторону и возможность опираться на негативные эмоции, для её создания. Ситхи вырабатывают электричество благодаря Силе, направляя свою ненависть и агрессию. Как мы помним, в девятом эпизоде «Звёздных войн» Рей выстрелила молнией Силы в шаттл, в котором находился Чубакка, показав, что позволила своим негативным эмоциям подпитывать себя. Кроме того, позже выяснилось, что она является внучкой Дарта Сидиуса, он же, Палпатин.

Кроме того, большинство джедаев отказываются использовать молнию Силы, потому что считают это аморальным. В то время как телекинез, левитация и другие Силы могут использоваться для помощи другим или для самообороны, молния Силы является исключительно наступательным оружием. Обычно, ситхи используют молнию Силы, чтобы пытать, обезображивать и даже убивать людей. Из-за этого большинство Советов джедаев запретили использовании молнии Силы, считая её злом по своей сути.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий