Почему фильм «Звездные войны 10» точно выйдет

Почему фильм «Звездные войны 10» точно выйдет

«Звёздные войны» официально завершили сагу Скайуокеров, но франшиза может (и должна) двигаться вперёд с новым эпизодом, несмотря на явные проблемы трилогии сиквелов.

Фильмы от Disney критикуют за отсутствие связности, поскольку в ней отброшены многие сюжетные линии. Потенциальный десятый эпизод «Звёздных войн» мог бы исправить эти ошибки и даже продолжить некоторые истории, которые не получили должного развития.

После завершения трилогии сиквелов франшиза будто получила второе дыхание благодаря «Мандалорцу». Сериал буквально открыл мир для исследования новых углов вселенной, а его успех вперемешку с расширением масштабов может дать направление, в котором необходимо развиваться десятому эпизоду. «Мандалорец» показал, что присутствует множество историй для изучения: трилогия сиквелов имела много связей с прошлыми фильмами, а значит, новому полнометражному проекту следует пойти иным путём.

СИКВЕЛЫ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» ПОКА НЕ ПЛАНИРУЮТСЯ

Почему фильм «Звездные войны 10» точно выйдет

Будущее таймлайна «Звёздных войн» после девятого эпизода в настоящее время остаётся неизвестным. Новые проекты франшизы всё ещё находятся в разработке, но вряд ли что-либо из них будет, так называемым, десятым эпизодом. «Разбойная эскадрилья» Пэтти Дженкинс расскажет о новом поколении пилотов, в то время как проект Тайки Вайтити полностью покрыт тайной. Недавно стало известно, что Райан Джонсон всё ещё работает над своей трилогией «Звёздные войны», которая может стать будущим основной серией полнометражных проектов. Потенциально, любой из проектов может считаться «Звёздными войнами 10».

СИКВЕЛЫ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» НЕ ДАЛИ САГЕ СКАЙОУКЕРА ХОРОШИЙ ФИНАЛ

Почему фильм «Звездные войны 10» точно выйдет

Трилогия сиквелов «Звёздные войны» имела отличные ингредиенты и захватывающие моменты, но сюжет был слишком непоследовательным для подходящего финала Саги Скайуокера. Она пыталась одновременно погрузиться в наследие франшизы и отвергать прошлое, когда фильмы переходили Джей Джей Абрамса к Райану Джонсону. Это привело к многочисленным проблемам, таким как смена отцовства Рей и возвращающимся из мёртвых Дарта Сидиуса, воскрешение которого объяснили фразой – «каким-то образом Палпатин вернулся».

ЭПИЗОДЫ 10, 11 И 12 МОГУТ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТРИЛОГИЮ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» ЛУЧШЕ

Почему фильм «Звездные войны 10» точно выйдет

Новая трилогия «Звёздных войн» может начаться с того момента, где закончился «Скайуокер. Восход», показывая, что Рей продолжает свой путь джедая в новом Ордере. Тем не менее, сюжеты трилогии сиквелов – не единственный источник, что можно использовать для десятого эпизода. «Мандалорец» стал использовать некоторые элементы расширенной вселенной «Звёздных войн», что ранее было непозволительно. И это могло бы стать идеальным исходным материалом для десятого эпизода, поскольку следующий фильм явно должен иметь злодея не из Империи и Первого ордена. В целом, сейчас, когда для Disney+ разрабатывается множество сериалов, можно не спешить с созданием десятого эпизода и лучше подумать, как он может работать.

Каким вы видите десятый эпизод «Звёздные войны»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий