Почему изменили концовку «Терминатора 2: Судный день»

Почему изменили концовку «Терминатора 2: Судный день»

Оригинальная концовка «Терминатора 2: Судный день», несмотря на все претензии фанатов, впоследствии, работала хорошо, пусть и в конечном итоге была испорчена выходами последующих сиквелов.

Всё, что Сара и Джон пережили в первых двух частях франшизы, стоило того, когда они наконец победили «Скайнет» и остановили апокалипсис. По крайней мере, театральный финал второго фильма ошибочен только задним числом – в это время как он, в целом, получился удовлетворительным, он не исключал возможность дальнейших путешествий Джона Коннора в будущем.

Однако изначально Джеймс Кэмерон хотел, чтобы серия завершилась как можно раньше, и не на позитивной ноте. И это может показаться замечательным решением, если учесть, как сильно ухудшилось качество серии, но в конечном итоге режиссёр отказался от этой идеи, и, скорее всего, это было к лучшему.

Почему изменили концовку «Терминатора 2: Судный день»

В первоначально снятом финале фильма пожилая Сара Коннор была в парке, наблюдая, как взрослый Джон играет со своей дочерью. Сара отмечает, что Судный день никогда не наступал, и что человечество шло своим чередом, а Джон пытался творить добро в качестве сенатора США. Это хорошо, но в то же время банально, и макияж Сары выглядит не очень качественно. Изменённая концовка, в первую очередь, связанна с усилиями Марио Кассара, ведущего продюсера фильма. Кассар руководствовался понятным желанием оставить франшизу открытой для продолжения. Он сражался с Кэмероном за финал, и в конечном итоге убедил режиссёра согласиться на пробный просмотр.

Реакция тестовой аудитории на финал была отрицательной, и многие считали, что его чрезмерно позитивный характер не вписывался в мрачный тон остальной части истории. Основываясь на постоянных возражениях Кэмерона и реакции аудитории, он наконец понял, что он просчитался, и придумал финал, который в итоге получила театральная версия ленты.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий