Почему Классический Локи смеялся перед смертью

Почему Классический Локи смеялся перед смертью

Пятый эпизод сериала «Локи» отправил зрителей в головокружительное путешествие, показав мир, наполненный всевозможными безумными аномалиями центрального персонажа.

Пребывание в Пустоте вынудило Локи (Том Хиддлстон) объединить усилия с группой аномалий, которые выживали в антиутопии в течение многих лет, и когда дело дошло до кульминации, Классический Локи пожертвовал собой под свой славный смех.

Тем не менее, фанаты восприняли последний момент персонажа Ричарда Гранта и его эпический смех как нечто гораздо более глубокое. Арка Классического Локи была той, в которой Бог озорства действительно пережил атаку Таноса на жителей Асгарда, инсценировав собственную смерть и используя мощную магию иллюзий. Затем Локи годами скрывался на разных планетах в трусости, состарившись и устав от своих зловещих уловок. Но вскоре он был ликвидирован силами TVA, прежде чем смог примириться со своим братом, Тором.

Классический Локи отличается от своих собратьев тем, что погряз в циничной перспективе возраста. Он верит, что он, как и все остальные Локи «сломлены» внутри, и способны лишь на нарциссизм, предательство и малодушное выживание. Однако, когда в Локи образца 2012 года и Сильвия объединяют свои силы, чтобы победить монстра по имени Алиот, который охраняет Пустоту, Классический Локи вдохновляется, вследствие чего меняет своё отношение к вещам. Он использует каждую унцию своей грозной магии, чтобы вызвать иллюзию размером с Асгард и отвлечь Алиота на время – достаточное для того, чтобы Локи и Сильвия наконец очаровали монстра. Алиот заканчивает тем, что убивает Классического Локи, но до этого старый обманщик начинает смеяться, зная, что смерть всё ближе и ближе.

Почему Классический Локи смеялся перед смертью

Поклонники были очарованы смехом Классического Локи и его значением. Многие теории сводятся к одной из двух больших интерпретаций последних моментов персонажа. Например, имя «Классический Локи» является отсылкой к самым ранним версиям Бога озорства из комиксов. В ту эпоху Локи был гораздо более коварным и зловещим, маниакально смеясь и часто совершая злые дела. Таким образом, Ричард Грант, испускающий смех Классического Локи, может быть забавной «пасхалкой» для давних поклонников комиксов Marvel.

Но другая версия состоит в том, что Классический Локи смеётся над извращённой иронией своей собственной жизни в последние её моменты. В конце концов, эта версия Локи пошла на всё, чтобы спасти свою шкуру и избежать последствий лишь для того, чтобы пожертвовать собой и спасти других. Эта ирония усугубляется тем, что, будучи самым стойким сторонником того, что ни один Локи никогда не изменится, Классический Локи увидел двух аномалий самого себя, которые действительно изменились – равно как и он, незадолго до своей смерти. 

Как вы думаете, почему Классический Локи смеялся перед своей смертью? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Финальный эпизод «Локи» выйдет уже в эту среду.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий