Почему Лоуренс Фишборн не вернулся к роли Морфеуса в «Матрице: Воскрешение»

Почему Лоуренс Фишборн не вернулся к роли Морфеуса в «Матрице: Воскрешение»

Трейлер четвёртой части «Матрицы» под названием «Воскрешение» наконец-то появился в сети, и стал подтверждением давней теории, что актёр Яхья Абдул-Матин II играет молодую версию Морфеуса. В связи с этим, у некоторых возник вопрос, почему Лоуренс Фишборн, исполнитель персонажа в оригинальной трилогии, не вернулся к своей, возможно, самой важной роли в карьере.

Роль Морфеуса, как освободителя Нео, была центральной в первой «Матрице», и, учитывая, что официальный синопсис четвёртого фильма указывает, что это будет продолжение оригинальной части, а не сиквелов, история Морфеуса, несомненно, станет ключевым элементом картины. К слову, версия Морфеуса из «Воскрешения» выглядит моложе, чем в оригинальной трилогии, и это может быть непосредственным намёком на то, почему его играет другой актёр.

По-видимому, решение нанять другого актёра является преднамеренным, учитывая не только то, что студия не обращалась к Лоуренсу Фишборну, но и то, что персонажа сыграет более молодой актёр – Яхья Абдул-Матин II. Это указывает на то, что внешность и возраст Морфеуса являются важными деталями сюжета «Матрицы 4» и что фильм, скорее всего, предоставит, либо историю происхождения персонажа, либо своего рода перезагрузку – или, возможно, симбиоз того и другого. Название «Воскрешение» поддерживает эту теорию, подразумевая перерождение в Матрице или вне её.

Хотя долгое время считалось, что это относится к неспособности Нео и Тринити помнить друг друга или мир за пределами Матрицы, вполне возможно, что это также касается и Морфеуса. Хотя смена актёра, безусловно, добавляет некий мета-слой к значению названия, в трейлере есть короткий кадр с потрясённым Морфеусом, который смотрит в зеркало и, кажется, не осознаёт природу Матрицы.

Почему Лоуренс Фишборн не вернулся к роли Морфеуса в «Матрице: Воскрешение»

Пока не совсем ясно, почему на роль Морфеуса нашли нового актёра, но трейлер фильма, похоже, подтверждает многочисленные преобладающие теории, таящиеся в том числе и в названии «Матрицы 4». Однако, вероятно, больше мы узнаем уже тогда, когда состоится релиз ленты.

Премьера фильма «Матрица: Воскрешение» намечена на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий