Почему MCU не нужен роман Шан-Чи и Кэти

Почему MCU не нужен роман Шан-Чи и Кэти

Новый фильм Marvel Studios, «Шан-Чи и Легенда Десяти колец», кажется чем-то вроде любовного письма к китайской культуре и мифологии, почти идеально сочитая юмор и семейную драму.

Особенно яркой в кинокомиксе была роль персонажа по имени Кэти, которую сыграла Аквафина. Она предстала в образе смелой и находчивой подруги Шан-Чи, которая также сыграла важную роль в финальном акте. После увиденного многие задавались вопросом, ожидается ли роман двух персонажей, особенно с учётом того, что в этом заинтересованы члены семьи Кэти.

По иронии судьбы, давление со стороны членов семьи – одна из основных причин, по которой Marvel Studios нужно держаться подальше от этой идеи. На самом деле, довольно необычно видеть в MCU настоящую дружбу между мужчиной и женщиной, где почти каждый женский персонаж является любовным интересом – Пеппер Поттс, Пегги Картер, ЭмДжей и другие тому подтверждения. Это стало шаблонным, и «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» стал глотком свежего воздуха в этом отношении.

Тем более, если Кэти станет любовным интересом Шан-Чи, это будет настоящей противоположностью её развитию. Что ещё хуже, не лучшее отношение Marvel с романтическими сюжетами в прошлом привело к тому, что многие стали рассматривать этих персонажей как практически «одноразовых»: посмотрите, как Бетти Росс была вычеркнута из жизни Брюса Бэннера, пренебрежительное отношение Тора к Джейн Фостер или то, как вёл себя Стив Роджерс в триквеле «Первого мстителя», когда не стало Пегги Картер. Глядя на всё это, есть ощущение, что Кэти Аквафины заслуживает большего.

Почему MCU не нужен роман Шан-Чи и Кэти

Важно отметить, что у Шан-Чи и Кэти было достаточно времени, чтобы общаться до начала фильма; эти двое были лучшими друзьями в течение многих лет, и они подвергались сильному давлению со стороны семьи Кэти, но которому они сопротивлялись. Создателям стоит взять это на заметку, позволяя отношениям Шан-Чи и Кэти оставаться близкими друзьями, поскольку они изо всех сил пытаются ориентироваться в и без того странном, дивном новом мире, который они посетили в фильме.

Как вы считаете, должны ли появиться романтические отношения между Шан-Чи и Кэти в киновселенной Marvel? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий