Почему мертвый персонаж вернется в «Аватаре 2»

Почему мертвый персонаж вернется в «Аватаре 2»

Одна из самых больших загадок «Аватара 2» касается возвращения Сигурни Уивер и её персонажа Грэйс. Всё дело в том, что она погибла в оригинальном фильме, но всё указывает на то, что она вернётся не в своём человеческом облике.

Доктор Грэйс Огустин была руководителем программы Avatar и отвечала за создание английских школ для будущих многоязычных представителей На’ви. Она очень сочувствовала коренному народу Пандоры, считая, что разрушение их экосистемы принесёт больше вреда, чем пользы. Естественно, эта позиция приводила её к многочисленным столкновениям с усилиями полковника Майлза Куоритча по милитаризации.

Несмотря на героическую смерть в первом фильме, Сигурни Уивер собирается вернуться в сиквеле Джеймса Кэмерона, но остаётся неизвестным, как именно её персонаж вновь будет существовать в мире Пандоры. В концовке «Аватара» Джейк Салли привёл доктора Огустин к священному Древу душ На’ви, чтобы помочь перенести персонажа из человеческого тела в тело Аватара, но, к сожалению, она погибла до завершения передачи. Основываясь на том, что известно о роли Уивер в «Аватаре 2», кажется вероятным, что каким-то образом сущность доктора Огустин была перенесена, но на какое-то подводное существо.

Ожидается, что большая часть «Аватара 2» будет включать подводные сцены, во многих из которых сыграет Сигурни Уивер, но с использованием технологии захвата движения. Сама актриса рассказала, что её сцены были настолько сложными, что ей приходилось задерживать дыхание на 6 минут, а некоторые фотографии со съёмок предполагают, что персонаж, которого она играет, не человек. Скорее всего, персонаж Уивер является неким существом-гуманоидом, но неясно, с чем именно мы будем иметь дело в сиквеле.

Почему мертвый персонаж вернется в «Аватаре 2»

Во вселенной «Аватара» многие персонажи бросили вызов смерти, в том числе главный герой Джейк Салли, который был навсегда перенесён в своё тело Аватара в конце фильма, благодаря Древу душ. Детали относительно Древа душ остаются расплывчаты, но святое для На’ви место является мистическим в своём роде и способно удерживать и проявлять сознание, и возможно сознание доктора Огустин было сохранено. Вероятно, персонажу придётся заново изучить многие аспекты себя, поскольку передача никогда не была полностью завершена. Именно здесь сцены воспоминаний могут вписаться в «Аватар 2».

В любом случае, кажется, что путешествия Сигурни Уивер и её персонажа в виде доктора Грэйс Огустин во вселенной «Аватара» ещё не окончены, и в сиквеле её ждут новые, необыкновенные приключения.

Релиз картины в настоящее время намечен на 16 декабря 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий