Почему «Мстители: Война бесконечности» — лучший фильм киновселенной Marvel

Почему «Мстители: Война бесконечности» - лучший фильм киновселенной Marvel

Журнал Empire назвал «Мстители: Война бесконечности» лучшим фильмом киновселенной Marvel. Лента стала кульминацией «Саги бесконечности», и он стал первым проектом по комиксам, собравшим более 2 миллиарда долларов кассовых сборов.

Действительно, кроссовер является одним из лучших в MCU, но решение Empire, как и следовало ожидать, разделило фанатов на 2 лагеря. Вследствие чего, необходимо разобраться, почему «Войну бесконечности» называют лучшей главой киновселенной, и заслуживают ли они этого звания.

В своём кратком анонсе к фильму, агентство охарактеризовало «Войну бесконечности» как «крупнейший кроссовер в истории кинематографа», имеющий отношение к кульминации MCU, когда все персонажи впервые собираются воедино. Также упоминается неожиданная концовка, когда Танос щёлкает пальцами и половина всех живых существ превращается в пыль.

Почему «Мстители: Война бесконечности» - лучший фильм киновселенной Marvel

Основываясь на критериях Empire, было логично, что «Мстители: Война бесконечности» займёт высокое место – и это действительно так, поскольку лента братьев Руссо расположилась на восьмом месте среди ста лент, что является внушительным результатом. Стоит отметить, что, помимо объединения всех персонажей, перед создателями стояла задача правильно представить Таноса – главного злодея «Саги бесконечности». В конце концов, это получилось.

Помимо этого, нельзя отрицать то, какое влияние фильм оказал на MCU, поскольку его различные сцены уже являются культовыми. Например, когда Доктор Стрэндж пересматривает более 14 миллионов возможных исходов будущего или душераздирающий момент, когда Питер Паркер говорит Тони Старку, что не хочет умирать. И таких моментов предостаточно.

Почему «Мстители: Война бесконечности» - лучший фильм киновселенной Marvel

По всей видимости, с решением Empire назвать «Войну бесконечности» лучшим в линейке MCU, действительно можно согласиться. Критики оценили кинокомикс, выставив высокие оценки и написав восторженные отзывы, а сама картина оказала значительно влияние на поп-культуру и киноиндустрию. И, конечно же, события «Войны бесконечности» переросли в то, что мы увидели в «Финале», и где Мстителям удалось одолеть Таноса и отменить всё то, что он сотворил пятью годами ранее.

Вы согласны с тем, что «Мстители: Война бесконечности» является лучшим фильмом киновселенной Marvel? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий