Почему Накия должна стать новой Черной пантерой в киновселенной Marvel

Почему Накия должна стать новой Черной пантерой в киновселенной Marvel

После трагической смерти Чедвика Боузмана судьба Чёрной пантеры вызвала жаркие споры среди фанатов, и пока что неясно, кто станет новым правителем Ваканды в предстоящем продолжении.

Перед Marvel Ыегвшщы и режиссёром/сценаристом Райаном Куглером стоит незавидная задача – попытаться найти замену культовым герою и актёру. Нужно, чтобы фильм имел повествовательный смысл, а также уважительно относился к оригиналу и покойному Боузману.

Именно здесь использование Накии, которая в «Чёрной пантере» была показана как подруга детства и любовный интерес Т’Чаллы, имеет смысл. Возможно, Накия знает Т’Чаллу лучше, чем кто-либо другой, и чьё мнение имеет для него значение. Её опыт за пределами Ваканды открыл глаза девушке на проблемы, существующие в остальном мире, и она убеждала Т’Чаллу помогать не только собственному королевству, но и человечеству. В концовке первого фильма Т’Чалла всё-таки решает открыть доступ к практически неограниченным ресурсам и технологиям Ваканды всему остальному миру, демонстрируя то, как Накия на него влияет.

Именно в этом ключе имеет смысл, чтобы Накия стала новой Чёрной пантерой. Тесное знание и понимания Т’Чаллы, а также руководство новой глобальной политикой в качестве правителя Ваканды даёт персонажу прекрасную репутацию, чтобы унаследовать титул Чёрной пантеры и почтить её предшественника, поскольку она стоит за то, что он отстаивал. С точки зрения повествования, наиболее влиятельная позиция в Ваканде имела бы смысл перейти к человеку, которому предыдущая Чёрная пантера доверяла больше всего, и что она, в свою очередь, захотела бы сыграть роль Т’Чаллы, чтобы помочь обеспечить его видение и раскрыть весь потенциал.

Однако отношения Накии с Т’Чаллой – не единственная причина, по которой её роль новой Чёрной пантеры имеет наибольший смысл. Она не только наполнила костюм героя умом и публичной политикой, но она также обладает невероятным боевым мастерством. Накия была членом тайной полиции Ваканды (Хатут Зерас) – центрального разведывательного подразделения секретного королевства. Она прошла специальное обучение и стала мастером шпионажа и рукопашного боя. Её навыки полностью демонстрируются в «Чёрной пантере», о чём свидетельствует опыт обращения персонажа с фирменными кольцевыми клинками. Всё это могло бы стать ещё сильнее в костюме Чёрной пантеры.

Почему Накия должна стать новой Черной пантерой в киновселенной Marvel

Многие хотят, что сестра Т’Чаллы, Шури, стала новой Чёрной пантерой в MCU, но её навыки лучше будут смотреться в другой отрасли. Шури является одним из самых умных персонажей в киновселенной Marvel, а её технический талант мог бы отойти на второй план, если бы она взяла на себя обязанности Чёрной пантеры. Следовательно, у неё может быть меньше времени проводить в лаборатории, обеспечивая критически важную техническую поддержку не только Ваканде, но и всем миру. Хотя она также являются искусным бойцом, она далеко не ровня Накии.

Найти достойную Чёрную пантеру в MCU – непростая задача. Пока что Marvel Studios не объявили, что будет с персонажем, но учитывая, что релиз второй части состоится уже в следующем году, рано или поздно мы узнаем, что будет дальше.

Вы бы хотели, чтобы Накия стала новой Чёрной пантерой в MCU? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Релиз фильма «Чёрная пантера: Ваканда навеки» намечен на 8 июля 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий