Почему Нео побеждает Морфеуса в «Матрице 4: Воскрешение»

Почему Нео побеждает Морфеуса в «Матрице 4: Воскрешение»

Новая часть «Матрицы» под названием «Воскрешение» имеет множество тайн, когда дело доходит до сюжета. Однако, благодаря дебютному трейлеру, становится ясно, что Избранный в исполнении Киану Ривза – всё ещё невероятно мощный боец, который способен превзойти опытного Морфеуса в бою.

В первой части «Матрицы» Морфеус показан как наставник и инструктор Нео, который раскрыл ему правду о программе, а также о том, как Нео может управлять механикой альтернативной реальности. Именно благодаря тренировкам Морфеуса Нео обнаруживает свои силы и в конечном итоге принимает мантию Избранного. В то время как сиквелы проясняют, что Нео, возможно, является самым могущественном существом в Матрице, но в какое-то время Морфеус может одолеть его в драке. Однако, как показывают кадры из трейлера «Матрицы 4», на этот раз всё происходит иначе.

Отголосок оригинального блокбастера 1999 года в трейлере «Матрицы 4» показывает, как Морфеус и Нео сражаются в симулированном додзё. Однако, в то время как первый фильм предполагает разные стадии развития битвы, кадры с трейлера подразумевают, что Нео полностью доминирует, когда буквально «выбрасывает» Морфеуса с арены за счёт комбинации физического превосходства и телекинеза. Это говорит о том, что, либо Нео значительно более силён, чем в первом фильме, либо Морфеус в исполнении Яхья Абдул-Матина II не такой сильный, как версия Лоуренса Фишборна из оригинальной трилогии.

Почему Нео побеждает Морфеуса в «Матрице 4: Воскрешение»

Существует несколько возможных объяснений того, почему у двух персонажей могут быть такие разные уровни силы – как вариант, Нео, изображённый в «Матрице 4», значительно старше Морфеуса. Предполагая, что четвёртый фильм является прямым продолжением трилогии, становится ясно, что Нео уже разблокировал способности, которые он изначально не обнаружил во время первого боя в Матрице. В результате чего, логично, что он побеждает Морфеуса, учитывая, что может останавливать пули, летать и многое другое.

Другое возможное объяснение заключается в том, что Морфеус, показанный в трейлере, на самом деле является более молодой версией существующего персонажа. Это могло бы иметь смысл, учитывая разницу в возрасте между актёрами Лоуренсом Фишборном и Яхья Абдул-Матином II. Если это так, то новый Морфеус – менее опытный боец, чем тот, с которым зрители уже знакомы.

Премьера фильма «Матрица: Воскрешение» намечена на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий