Почему «Пираты Карибского моря 6» не могут убить Джека Воробья

Почему «Пираты Карибского моря 6» не могут убить Джека Воробья

С тех пор как в 2003 году в кинотеатрах вышел первый фильм «Пираты Карибского моря» с подзаголовком «Проклятие Чёрной жемчужины», центром внимания стал Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа. Персонаж даже вызывал беспокойство руководителей Disney перед выпуском картины, так как продюсеры думали, что манерность Деппа не понравится целевой аудитории.

По ходу развития саги всё больше внимания уделялось Джеку – настолько, что после выхода третьей части персонажи Орландо Блума и Киры Найтли вовсе были смещены даже не на второй план, и это стало причиной того, что будущие фильмы получали всё менее тёплые отзывы. Несмотря на это, четвёртая часть «На странных берегах» собрала более миллиарда долларов в прокате; разумеется, решение держать Джека Воробья в центре внимания сохранилось – до тех пор, пока кассовые сборы и личная жизнь Деппа не изменились к худшему. 

Пятая часть, «Мертвецы не рассказывают сказки», оказалась ещё менее успешной по всем параметрам, и, вопреки судебному процессу Деппа с бывшей женой Эмбер Хёрд, актёр был исключён из франшизы. Несмотря на то, что Джека Воробья больше нет, это не значит, что фильмы могут его убить, и это создаёт практически уникальную проблему для будущего вселенной. 

СМЕРТЬ РЕДКО БЫВАЕТ ПОСТОЯННОЙ В «ПИРАТАХ КАРИБСКОГО МОРЯ»

Почему «Пираты Карибского моря 6» не могут убить Джека Воробья

Самая очевидная причина, по которой фильмы «Пираты Карибского моря» не могут убить Джека Воробья – это то, что здесь, кажется, никто не умирает навсегда, и возрождения Барбоссы в «Сундуке мертвеца» и Джека в «На краю света», а также возвращение Дейви Джонса в «Мертвецы не рассказывают сказки» являются тому подтверждением. Хуже ещё то, что смерть такой фигуры, как Джек Воробей, определённо будет воспринято фанатами как неверное направление в повествовании. 

СМЕРТЬ ДЖЕКА МОЖЕТ ДАТЬ ФАНАТАМ ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ

Почему «Пираты Карибского моря 6» не могут убить Джека Воробья

Хотя полное игнорирование Джека было бы довольно вопиющим для любого проекта во вселенной «Пиратов», где почти всем известно о персонаже, упоминание о его смерти за кадром, вероятно, заставит фанатов предположить, что это, как уже упоминалось, было неправильное решение – и камео персонажа остаётся неизбежным. Есть ощущение, что такой расклад ещё больше разозлит поклонников Джека Воробья и Джонни Деппа, а если такого не будет – возможны обвинения, что франшиза просто пытается скрыть его отсутствие. 

ДЖЕК ВОРОБЕЙ ВСЕ ЕЩЕ НУЖЕН «ПИРАТАМ КАРИБСКОГО МОРЯ»

Почему «Пираты Карибского моря 6» не могут убить Джека Воробья

Помимо Джонни Деппа, франшизе нужен Джек Воробей, чтобы поддерживать привлекательность для аудитории, о чём свидетельствует его недавнее появление в видеоигре Sea of Thieves. Таким образом, франшиза «Пираты Карибского моря» попала в уловку, где упоминание Воробья в исполнении Деппа даже в контексте, что он умер за кадром, будет способствовать спекуляциям о его возвращении на экране, но отсутствие упоминания может привести фанатов в ярость.

Можно сказать, что в данном случае нет третьего варианта или золотой середины, поскольку Джек слишком известен в рамках вселенной, чтобы персонажи просто никогда его не упоминали. Оригинальные фильмы создали мир, в котором пиратство сосредоточено на одном человеке, и полное игнорирование будет ощущаться очень странно – даже в будущем приквеле-перезапуске. 

«ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 6» МОЖЕТ НЕ СРАБОТАТЬ БЕЗ ДЖЕКА ВОРОБЬЯ

Почему «Пираты Карибского моря 6» не могут убить Джека Воробья

Слишком узнаваемый, чтобы искать другого актёра, слишком важный, чтобы игнорировать, слишком рискованный, чтобы упоминать и вызвать ложную надежду, и слишком непобедимый, чтобы убить за кадром – вот почему будущее франшизы «Пираты Карибского моря» невозможно представить без Джека Воробья. Маловероятно, что вселенная сможет развиваться без его участия в той или иной форме, будь то молчаливое камео или роль наставника.

Другой вопрос состоит в том, нужен ли тогда вообще Голливуду новый фильм «Пираты Карибского моря», но, очевидно, руководители Disney амбициозны, и намерены развивать сериал дальше – пусть и, к большому сожалению, без любимого персонажа Джонни Деппа. По крайней мере, на данный момент.

Вы бы хотели, чтобы Джонни Депп вернулся к роли Джека Воробья в новых частях «Пиратов Карибского моря»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий