Почему Саб-Зиро главный злодей фильма «Мортал Комбат»

Почему Саб-Зиро главный злодей фильма «Мортал Комбат»

Перезапуск «Мортал Комбат», наконец-то выпущенный в этом году, решил не показывать концепцию одноимённого турнира во главе с Шан Цзуном; вместо этого, мы увидели, как в начальной сцене Саб-Зиро убивает Скорпиона, тем самым сделав его главным злодеем фильма.

Забегая вперёд, можно с уверенностью сказать, что это было правильное решение. Скорпион и Саб-Зиро всегда считались врагами в лоре франшизы, но, когда дело дошло до экранизации в 1995 году, фильм решил развести их пути, чтобы они сражались против героев. К счастью, версия фильма 2021 года исправила этот недочёт.

Эта упущенная возможность была исправлена, и, более того, она наконец дала зрителям соперничество, которое они всегда хотели увидеть на экране. Как бы то ни было, это было любопытное решение расширить роль Саб-Зиро за рамки простого соперника Скорпиона, чтобы сделать его главным злодеем ленты, пусть и работающим на Шан Цзуна. Хотя со временем «Смертельная битва» 1995 года стал любимым фильмом для фанатов франшизы, он не был особо верен исходному материалу с точки зрения предыстории Саб-Зиро и Скорпиона, давая зрителям иной взгляд на историю. Перезапуск Mortal Kombat успешно исправил это, и соперничество двух величайших ниндзя, как следствие, было чуть ли не главным аспектом фильма – и оно помогло оставить других злодеев и персонажей в запасе для последующих сиквелов.

Почему Саб-Зиро главный злодей фильма «Мортал Комбат»

Во многих отношениях «Мортал Комбат» получился неожиданным для зрителей, поскольку фильм представил совершенно нового персонажа во франшизе, Коула Янга, но который, при этом, стал чуть ли не связующим звеном в противостоянии Скорпиона и Саб-Зиро. Никто не будет спорить с тем, что Саб-Зиро – один из главных персонажей Mortal Kombat, и тот факт, что он погиб в фильме, совсем не значит, что мы больше не увидим его на экране.

Вы ждёте продолжение «Мортал Комбат»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий