Почему сериал «Игра в кальмара» от Netflix стал популярным

Почему сериал «Игра в кальмара» от Netflix стал популярным

Каждые несколько недель на Netflix выходят новые фильмы или сериалы, привлекающие к себе внимание, а некоторые из них не только в дальнейшем входят в различные топы, но и обретают новые формы.

Так и случилось с сериалом «Игра в кальмара», оригинальный продукт, снятый и написанный Хван Док-хёком, в котором более 450 человек соревнуются в серии смертоносных детских игр, где они борются за крупный денежный приз. Популярность шоу является неожиданностью, в том числе и для Netflix: хотя корейские драмы имеют массу фанатов, похоже, что этот проект стал настоящим хитом даже среди тех, кто не знаком с жанром. Так в чём секрет успеха? На самом деле, суть в том, каким представлен первый эпизод.

«Игра в кальмара» вводит предпосылку, к которой, к сожалению, многие могут относиться в эти суровые экономические времена. Дебютный эпизод знакомит зрителей с Сон Ги-Хуном, отцом, который развёлся со своей женой и потерял опеку над дочерью из-за своей ситуации с безработицей и проблем с азартными играми. Независимо от того, что он делает, кажется, ни он, ни его мать не могут полностью избавиться от своих проблем с долгами, поэтому Ги-Хун решает просто продолжать жить как есть, а не смотреть в лицо своим проблемам.

Почему сериал «Игра в кальмара» от Netflix стал популярным

Так продолжается до тех пор, пока его не приглашают поиграть в странную игру, в которой он может либо выиграть кучу денег, либо получить пощёчину. Такой подход не только интересен публике, но и доказывает, насколько далеко готов зайти Ги-Хун, даже если он хочет выиграть немного денег. Это демонстрирует, какой он человек, и всё становится интереснее, когда начинается настоящая игра, и мы узнаём его ещё больше. Более того, сама игра весьма интригующая, а также отличается довольной сложной концепцией закладывания основ, и выясняется, что каждый участник не только прошёл тот же процесс набора, что и Ги-Хун, но также имеет много долгов.

И здесь начинается самое интересное. Говорят, что, играя в эту игру, у каждого человека есть шанс на лучшую жизнь, чем он может получить в реальном мире. Но затем выясняется, что это просто ещё одна жестокая грань того, насколько на самом деле невезучая жизнь, поскольку каждая игра имеет брутальную цену – цену, прикрытую сочетанием детской игры и упаковки. Именно это смесь высокой интенсивности, экономической борьбы и лёгкой игривости, скрывающая суровые реалии, делает первый эпизод «Игры в кальмара» невероятным.

Почему сериал «Игра в кальмара» от Netflix стал популярным

Это происходит ещё до того, как вы познакомитесь со всеми персонажами. Настоящая уловка сериала состоит в том, чтобы первый эпизод зацепил медленным введением персонажа, которые полноценно будут показаны во втором. По такой причине «Игра в кальмара» стал хитом на Netlix. Сериал пользуется успехом, потому что его концепция вызывает немало интереса, и он выполнен весьма качественно.

Вы уже посмотрели «Игру в кальмара»? Как вам новый проект Netflix? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий