Почему Танос настолько силен без Камней бесконечности в «Мстителях: Финал»

Почему Танос настолько силен без Камней бесконечности в «Мстителях: Финал»

Фактически, Танос совершил свой дебют в MCU в фильме «Мстители: Война бесконечности», но Marvel Studios тизерили его прибытие ещё с первой части «Тора». Тем не менее, о Безумном Титане всё ещё мало известно, за исключением его миссии по устранению половины всех живых существ во вселенной, что оставляет много вопросов относительно его происхождения и других личных деталей.

Третья часть «Мстителей» отлично установила план и мотивацию Таноса, несмотря на некоторые отсутствие лазеек в логике злодея. Благодаря чистой воле и приверженности своим убеждениям, он смог выполнить то, к чему шёл всю свою жизнь, и к моменту начала «Мстителей: Финал» был полностью доволен, зная, что достиг желаемого. Это также причина, по которой он не стал сражаться, когда Мстители объединились и напали на него в саду. Но из-за путешествий во времени, в основной таймлайн MCU попала версия злодея из 2014 года – этот Танос был гораздо более замотивирован, чтобы убить противников. Эта итерация не владела Камнями бесконечности, и всё же более, чем достойно смотрелся против главных трёх Мстителей.

Это может быть удивительно для некоторых, учитывая, что Железный человек, Капитан Америка и особенно Тор, сами по себе являются способными героями. Танос сражался со всеми по отдельности в «Войне бесконечности», и в каждом случае выходил победителем, как минимум, по той причине, что у него в распоряжении были Камни бесконечности. Но то, что Безумный Титан позаботился о них без Камней было действительно впечатляюще. Но почему Танос был таким сильным без Камней бесконечности? Есть несколько факторов, способствующих этому.

Почему Танос настолько силен без Камней бесконечности в «Мстителях: Финал»

Стоит напомнить, что сам по себе злодей силён, поскольку он является сыном Ментора (А’Ларс), который принадлежит к расе Вечным. В начале «Войны бесконечности» он легко мог одолеть Халка – настолько легко, что зелёный монстр, казалось, настолько был покалечен, в том числе и ментально, что так не появился в своей истинной, агрессивной форме позднее в фильме. В то время как у Таноса был Камень силы, он не использовал его, сражаясь с альтер-эго Брюса Бэннера.

Обладая такой силой, вполне возможно, что Танос смог постоять за себя в «Финале»; в конце концов, эта версия персонажа также была моложе той, что мы видели ранее. Но стоит отметить и то, что версия Безумного Титана 2014 года была более безжалостной в своём роде. Оригинальный Танос не хотел убивать без надобности; его миссия не была личной, и только подпитывалась твёрдым убеждением, что щелчок был необходим, чтобы галактика начала процветать. Эта более логичная и зрелая итерация персонажа буквально «исчезла» в продолжении «Войны бесконечности», и на его месте появился жестокий и откровенно злой злодей, которого не заботило ничто, кроме достижения своей цели. Фактически, он делал всё возможное, чтобы Величайшие герои Земли больше не представляли угрозы для его грандиозного плана.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий