Почему «Терминатор: Темные судьбы» не объяснил сюжетную дыру с Карлом

Почему «Терминатор: Темные судьбы» не объяснил сюжетную дыру с Карлом

Трудно было поверить в то, что когда-нибудь киборг-убийца Т-800 уйдёт на пенсию, станет семьянином и будет заниматься занавесками, но фильм «Терминатор: Тёмные судьбы» представил всё именно таким образом.

Лента, выпущенная в 2019 году, вернула звёзд оригинальной дилогии – Арнольда Шварценеггера и Линду Хэмилтон, заодно вернувшись к канону первых двух частей и попытавшись воссоздать ту самую атмосферу. Однако фильм не произвёл большого впечатления на фанатов и слабо показал себя в прокате. Частично провал «Тёмных судеб» был связан с тем, что в нём Терминатор стал неким Карлом; со всех точек зрения это было абсурдное решение, которое побудило некоторых зрителей заметить серьёзную дыру в сюжете.

В начале фильма зрители узнают, что после успешного убийства Джона Коннора Терминатор Шварценеггера стал Карлом, довольно мирным продавцом занавесок. Помимо того, насколько нелепым кажется выбор профессии, существовании его семьи вызывает вопрос, как именно Карл стал человеком за прошедшие годы. Поскольку он является Терминатором, он не может иметь детей, что объясняется в фильме платоническим браком. Но как насчёт того, что он никогда не болеет, не стареет в нормальных человеческих условиях, не спит и не имеет человеческих ограничений в силе?

Почему «Терминатор: Темные судьбы» не объяснил сюжетную дыру с Карлом

Предположительно, ожидается, что зрители, смотрящие «Терминатор: Тёмные судьбы» поверят, что ни разу в течение жизни Карла как мужа и отца он не получил даже царапины, поскольку в противном случае все поймут, что на самом деле он не человек, а киборг-убийца. Фильм надеется, что зрители не будут думать об этом.

Причудливое существование Карла как очевидного Терминатора, который скрывается в пригороде и возит ребёнка на тренировку по футболу в перерывах между продажами занавесок, является самой сюрреалистичной сюжетной дырой в ленте. Более того, это настолько странно, что в любых последующих проектах следует отказаться от сюжетной линии со «Скайнетом» и сосредоточиться на том, как именно кибернетическому организму удавалось оставаться незамеченным в течение долгих лет.

Вам понравился «Терминатор: Тёмные судьбы»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий