Почему у фильма «Шан-Чи» такая плохая графика

Почему у фильма «Шан-Чи» такая плохая графика

В этом месяце состоялась долгожданная премьера нового фильма Marvel Studios – «Шан-Чи и легенда Десяти колец». И хотя у картины в основном положительные отзывы, критикуют её, как и многие другие проекты Marvel, за повсеместное использование компьютерной графики и спецэффектов.

Если говорить о хороших сторонах кинокомикса, которые отмечены как критиками, так и фанатами, – боевые сцены, хореография и юмор. Но, к сожалению, похвалы не коснулись, как уже упоминалось выше, компьютерная графика и визуальные эффекты. Будучи фильмом студии Marvel, в котором показано столкновение множества персонажей, использующих яркие суперсилы, а также, в которых участвуют существа различных размеров, «Шан-Чи» в значительной степени полагается на компьютерную графику, чтобы рассказать историю, что влияет на оценку посмотревших.

Фильмы MCU часто критикуют за чрезмерную зависимость от компьютерной графики, и одним из недавних примеров является «Чёрная вдова»; в значительной степени, третий акт полагается на визуальные эффекты, отодвигая на задний план семейные отношения, которые, в свою очередь, являются чуть не главной темой первого фильма четвёртой Фазы. «Шан-Чи» имеет похожую проблему в концовке, в котором CGI применяется лишь для того, чтобы повысить ставки, поскольку дракон, появляющийся в деревне Та Ло, полностью сделан из компьютерной графики.

Почему у фильма «Шан-Чи» такая плохая графика

Тем не менее, это не всегда значит, что компьютерная графика является причиной отрицательных отзывов. Все дело в зависимости от визуальных эффектов, которая отвлекает внимание от центральной сюжетной линии. Справедливости ради стоит сказать, что, при всех погрешностях, «Шан-Чи и легенде Десяти колец» удаётся рассказать увлекательную историю и заложить основу для будущих проектах MCU.

Премьера ленты состоялась 2 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий