Почему «Веном 2» — плохой фильм

Почему «Веном 2» - плохой фильм

В прокат вышел долгожданный сиквел «Венома». И его особенно ждали в России, так как у ленты лучший старт в эпоху пандемии. Но это не значит, что фильм настолько хороший.

Sony Pictures сообщили, что по итогам первого дня проката в России и СНГ блокбастер собрал «грандиозные» 221 миллиона рублей, показав рекордный старт среди всех проектов студии в истории. Также это лучшие сборы четверга с момента возобновления работы кинотеатров.

Внимание! Ниже есть спойлеры!

Почему «Веном 2» - плохой фильм

Да, «Веном 2» – средненький блокбастер. А некоторые могут смело назвать его плохим. Но интересно то, что режиссер Энди Серкис и Sony Pictures даже не пытались сделать шедевр. Они взяли то, что понравилось людям в первой части, и просто отрезали все лишнее.

Фильм идет всего полтора часа, поэтому толком не концентрируется на вселенной, персонажах и их переживаниях. В целом, это даже не нужно, так как сцена после титров меняет правила игры – Веном теперь в киновселенной Marvel.

Такое ощущение, что команда специально не старалась прописывать персонажей, за исключение Эдди Брока (Том Харди), так как, судя по всему, только его из героев дилогии «Веном» мы и увидим в будущем. Конечно, это не причина толком не раскрывать характер Клетуса Кэссиди (Вуди Харрельсон), которого поклонники Marvel давно ждали в кино. И это лишь один недостаток из множества.

Почему «Веном 2» - плохой фильм

Rotten Tomatoes

Почему «Веном 2» - плохой фильм

Metacritic

Есть ли смысл разбирать минусы «Венома 2»? Пожалуй, нет. Очевидно, что это фильм «на один раз», и за этот просмотр он пытается максимально развлечь, поэтому история буквально несется на всех порах, не давая передохнуть ни на минуту. И если смотреть на кинокомикс как на развлечение, некий аттракцион, то он вряд ли вас разочарует.

Посмотрели ли вы фильм? Напишите в комментариях ниже, что вам не понравилось в нем?

Кинокомикс идет в кинотеатрах России с 30 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий