Почему Веном оказался таким плохим в «Человеке-пауке 3»

Почему Веном оказался таким плохим в «Человеке-пауке 3»

За последние годы Веном стал одним из самых популярных и обсуждаемых персонажей в Голливуде, и тому причиной то, как симбиота и его альтер-эго сыграл Том Харди в фильме 2018 года. Но бывали времена, когда Веном и «большой экран» не были синонимами.

Фанаты фильмов по комиксам наверняка догадались, что речь идёт о ленте «Человек-паук 3: Враг в отражении». Именно тогда состоялся кинематографический дебют симбиота, которого сыграл актёр Тофера Грейса. По общему признанию, фильм Сэма Рэйми просто-напросто не относился к Веному с должным внимание и заботой, как это сделал сольник, вышедший 11 лет спустя.

СЭМ РЭЙМИ НЕ ХОТЕЛ ДОБАВЛЯТЬ ВЕНОМ В ФИЛЬМ, В ОТЛИЧИЕ ОТ SONY

Почему Веном оказался таким плохим в «Человеке-пауке 3»

Многие ругали триквел «Человека-паука» Сэма Рэйми за то, что там было слишком много злодеев. Помимо Нового гоблина Гарри Озборна и Песочного человека, режиссёр планировал добавить в фильм Стервятника, которого сыграл бы Бен Кингсли. Но продюсер картины Ави Арад был обеспокоен тем, что Рэйми выбирал своих любимых злодеев. В итоге, было принято решение заменить Стервятника на Венома.

Справедливости ради, вряд ли персонаж будет чувствовать себя в своей тарелке, если режиссёр изначально не хочет его видеть в фильме. Сэм Рэйми был очень честен в своих чувствах к персонажу на протяжении многих лет, заявляя, что ему не нравилось «отсутствие человечности» у персонажа, и он не понимал этого. И это непосредственным образом проявляется в фильме, так как сцен с Эдди Броком/Веномом немного, а мотивация злодея не выглядит серьёзно.

ВЕНОМ ВСЕГДА ЗАСЛУЖИВАЛ СОБСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ

Почему Веном оказался таким плохим в «Человеке-пауке 3»

В течение долгого времени фанаты очень хотели, чтобы Веном получил собственный фильм, и на то действительно были причины. Дизайн симбиота мгновенно бросается в глаза и чрезвычайно узнаваем. И хотя многие согласятся, что «Веном» 2018 года должен был получить «взрослый» возрастной рейтинг R, даже с ограничениями в виде PG-13 он показал некоторую жестокость и довольно мрачные моменты. И его сиквел, «Да будет резня», в этом плане превзошёл оригинал, выжав все соки из рейтинга PG-13.

ЧТО БЫЛО ХОРОШЕГО В ВЕНОМЕ ИЗ ФИЛЬМА «ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3: ВРАГ В ОТРАЖЕНИИ»

Почему Веном оказался таким плохим в «Человеке-пауке 3»

При всех недостатках, триквел «Человека-паука» Сэма Рэйми не упускает из виду многие аспекты касательно симбиота. И хотя Питер Паркер не получает чёрный костюм Человека-паука так, как это было в комиксах, симбиот точно так же появляется из космоса. Мы также видим, как Питер избавляется от симбиота Венома в церкви, используя колокола, и это стало одним из самых знаковых моментов трилогии.

Точно так же, когда Эдди Брок соединятся с симбиотом, мы видим, что дизайн Венома выглядит действительно качественно, хотя обошлось и не без визуальных грехов. Хотя Сэму Рэйми удалось запечатлеть некоторые элементы персонажа, к сожалению, минусов было больше, чем положительных сторон.

КАК «ВЕНОМ» С ТОМОМ ХАРДИ ВОСКРЕСИЛ ПЕРСОНАЖА

Почему Веном оказался таким плохим в «Человеке-пауке 3»

Спустя многие годы Веном всё же получил свой собственный фильм в 2018 году, хотя изначальные планы Sony были немного иными. На роль титульного антигероя, а также Эдди Брока, был выбран Том Харди, а сама лента стала началом вселенной Marvel от Sony. В качестве приятного бонуса студия получила кассовые сборы в размере 856 миллионов долларов, а фанаты – продолжение с подзаголовком «Да будет резня».

Том Харди придал Эдди Броку и Веному отдельные личности, не говоря уже о том, что режиссёр Рубен Фляйшер гораздо лучше, чем Сэм Рэйми, раскрыл способности симбиота. Не говоря уже о том, что отношения Эдди Брока и его альтер-эго вызывают множество комедийных моментов, которые отлично вписались в повествование.

Ещё в 2007 году чувствовалось, что присутствие Венома в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении» является пресным, но, к счастью, тезис «никогда не поздно» подтвердился вновь, когда Веном буквально зажил новой жизнью на большом экране, когда роль досталась Тому Харди.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий