Почему возвращение Джека Воробья — серьезная проблема для «Пиратов Карибского моря»

Почему возвращение Джека Воробья - серьезная проблема для «Пиратов Карибского моря»

Франшиза «Пираты Карибского моря» поспешила буквально попращаться с Джеком Воробьем в исполнении Джонни Деппа, прежде чем объявить о предстоящей перезагрузке серии, и онлайн-реакция на возвращение персонажа в компьютерную игру доказывает, что это решение, возможно, было ошибочным.

Без преувеличения, можно утверждать, что такой грандиозный успех «Пиратов Карибского моря» связан с главным героем франшизы – Джеком Воробьём, которого сыграл Джонни Депп. Однако личные проблемы актёра и затяжная судебная борьба с его бывшей женой Эмбер Хёрд, заставили Disney отказаться от услуг исполнителя и, следовательно, самого Джека Воробья. В свою очередь, это вызвало массовое движение, призывающее студию вернуть актёра, а теперь шумиха вокруг возвращения Джека Воробья, пусть и в неканонической видеоигре, доказывает, что популярность Джека всё ещё остаётся центральным элементом привлекательности для многих.

Всё дело в том, что недавно было анонсировано дополнение A Pirate’s Life для игры Sea of Thieves, которое включило своеобразное «возвращение» Джека Воробья. Ролик с представлением персонажа за 2 дня набрал более 1 миллиона просмотров, и тот факт, что трейлер сосредоточен вокруг возвращения Джека Воробья, свидетельствует о том, что он всё ещё важен для франшизы «Пираты Карибского моря».

Почему возвращение Джека Воробья - серьезная проблема для «Пиратов Карибского моря»

Последующая реакция также доказывает, что персонаж всё ещё обладает огромной фанатской базой. Маркетинг игры сделан очень умно, и показывает, что франшиза всё ещё ассоциируется с персонажем в сознании публики и, что особенно важно, полагается на его привлекательность. Это даёт Disney дополнительное время, чтобы поменять своё мнение в отношении персонажа Джонни Деппа и его возможную роль в будущем перезапуске.

Конечно, студия могла бы пойти более простым путём и найти нового актёра на роль Джека Воробья, но Депп – один из немногих актёров, который не играл в таких крупных франшизах, как MCU, киновселенная DC или «Звёздные войны», и он является главным лицом и главным персонажем «Пиратов Карибского моря», а не злодеем или второстепенным героем. Иными словами, количество творческого вклада актёра в развитие Джека Воробья делает его замену на другого актёра невозможной и нелогичной.

Почему возвращение Джека Воробья - серьезная проблема для «Пиратов Карибского моря»

Ранее стало известно, что Марго Робби станет одной из первых, кто примет участие в перезапуске «Пиратов Карибского моря», что является отличным выбором. Однако, если Disney хотят заработать на бренде и создать шумиху вокруг новой части, для этого стоит углубиться в лор франшизы, задействовав не только Джека Воробья, но и предыдущих культовых её персонажей. Между тем, повторный приём Деппа на работу может стать тем, что заставит фанатов больше зауважать Disney. Нечто подобное случилось, когда Джеймс Ганн покинул режиссёрской кресло «Стражей галактики. Часть 3», но в конечном итоге вернулся, что, безусловно, положительно повлияло как на проект, так и на отношение к студии.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий