Почему Зак Снайдер вырезал сцену с Суперменом и Флэшем из «Лиги справедливости»

Почему Зак Снайдер вырезал сцену с Суперменом и Флэшем из «Лиги справедливости»

Сказать, что «Лига справедливости» 2017 и «Лига справедливости» Зака Снайдера два разных фильма, значит – ничего не сказать. После того, как режиссёру пришлось покинуть проект по семейным причинам, Warner Bros. пригласили Джосса Уидона, чтобы переделать фильм, поскольку им не нравилось изначальное видение Снайдера.

Когда версия Уидона попала в кинотеатры, стало ясно, что это далеко не тот фильм, который изначально задумывал Зак Снайдер. Несколько персонажей были вырезаны, в то время как другим пришлось сняться в пересъёмках, которые, по мнение Warner Bros., принесли пользу.

Кульминация театральной версии получилась убедительной, насколько это возможно, но фильм также включает сцену после титров с участием Супермена (Генри Кавилл) и Флэша (Эзра Миллер). Остановив Степпенвулфа, Барри и Кларк встречаются и решают вопрос, кто из них быстрее. Это явная дань уважения комиксу Superman #199 1967 года, в котором герои столкнулись друг с другом. Тем не менее, мы не видим ничего подобного в «Лиге справедливости» Зака Снайдера, и тому есть несколько причин.

Почему Зак Снайдер вырезал сцену с Суперменом и Флэшем из «Лиги справедливости»

Стоит отметить, что сцена после титров была полностью работой Уидона после того, как он заменил Снайдера. Зак всегда утверждал, что всё, что снято другим режиссёром, не будет включено в его 4-часовую версию; он не только до сих пор не смотрел кинотеатральную версию, но и открыто заявлял о том, что не хочет иметь ничего общего с этим фильмом. Снайдер и вовсе даже хотел «стереть эту версию с лица земли».

Однако, даже если бы Снайдер самостоятельно снял эту сцену, гонка между Суперменом и Флэшом не подходила бы по тону и нового финала. Было бы странно включить этот момент после того, как Брюс увидел видение будущего, да и в целом, она бы здорово выбивалась на фоне остальной истории.

Премьера «Лиги справедливости» Зака Снайдера состоялась 18 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий