Почему «Железный человек 4» никогда не выйдет

Почему «Железный человек 4» никогда не выйдет

Первый «Железный человек», вышедший в 2008 году, положил старт киновселенной Marvel и навсегда изменил ландшафт франшиз кино.

В первой Фазе MCU было два фильма про Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего, а последняя часть уже была в следующей Фазе. Несмотря на многие спекуляции, мы так и не увидели фильм «Железный человек 4».

Сценаристы «Мстителей: Финал» Кристофер Маркус и Стивен МакФили, объяснили, почему студия отказалась от создания четвёртого фильма. Причина в том, что киновселенная Marvel накопила достаточно лояльности и узнаваемости бренда, и теперь они могут не зависеть от одного и того же продукта снова и снова, чтобы добиваться успеха. Вместо этого, можно уделить внимание менее известным персонажам, таким как Доктор Стрэндж или Стражи галактики, например.

Почему «Железный человек 4» никогда не выйдет

Ещё одна причина, по которой не вышел «Железный человек 4» — контракт Роберта Дауни-младшего. В нём было указано, что последним проектом актёра станет «Мстители: Финал», после чего, он попрощается с ролью Тони Старка.

Как бы то ни было, персонаж Железного Человека лежит в основе узнаваемости бренда киновселенной Marvel. Таким образом, создатели значительно опирались на добавление героя в фильмы, чтобы помочь расширить их содержание. В итоге, Тони Старк появлялся в фильмах, чтобы улучшить связь между франшизой, состоящей из более чем двадцати лент.

По той же причине мы видели и других персонажах не в сольниках – например, Чёрную пантеру или Доктора Стрэнджа, но Железный человек сделал это первым.

Почему «Железный человек 4» никогда не выйдет

Железный Человек блестяще проложил путь к расширению киновселенной Marvel, настолько, что в итоге оказался менее эффективным в своих фильмах, чем, когда он появлялся в фильме о другом герое. Пусть мы и не увидели четвёртый фильм, присутствие Тони в целом можно почувствовать всегда.

В конце концов, рано или поздно, Тони Старк встретил бы свой конец. Как только стало ясно, что Старк будет ключом к победе над Таносом и спасением вселенной, существование «Железного человека 4» фактически стало невозможным. Пусть и фильм не был реализован, за то, персонаж получил достойное наследие.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий