Подсчитаны прибыль и итоговые сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

Подсчитаны прибыль и итоговые сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

В три раза больше Людей-пауков, в три раза больше прибыли. Согласно новому отчету, Sony Pictures может получить более 600 миллионов долларов от рекордных кассовых сборов фильма «Человек-паук: Нет пути домой».

Будучи первым фильмом эпохи пандемии с кассой более 1 миллиарда долларов и самым кассовым фильмом со времен «Звездных войн: Скайуокер. Восход» 2019 года, совместный проект Sony и Marvel Studios приближается к рекордной цифре в домашнем прокате. Всего за 12 дней чистая прибыль оценивается в не менее 242 миллионов долларов при мировых сборах в 1,057 миллиарда долларов.

«Человек-паук: Вдали от дома» станет самым кассовым фильмом Sony за всю историю. «Нет пути домой» может в конечном итоге принести рекордную прибыль в размере 610 миллионов долларов, согласно Deadline. Итоговые сборы прогнозируются в 1,75 миллиард долларов.

При учете производства (200 миллионов долларов) и маркетинговых затрат (248 миллионов долларов), Энтони Д'Алессандро оценивает прибыль следующим образом:

После сокращения кассовых сборов глобальный прокат принесет Sony 825 миллионов долларов. Затраты на кинопрокат оцениваются в 200 миллионов долларов на производство и 248 миллионов долларов на маркетинг… Валовые кассовые сборы должны привести к дополнительным совокупным глобальным чистым деньгам в размере 405 миллионов долларов. Это 135 миллионов долларов на очень устойчивом внутреннем рынке, включая стриминг, видео по запросу и DVD… 80 миллионов долларов от домашнего проката за рубежом, 25 миллионов долларов от трансляции по ТВ в США, 35 миллионов долларов от домашнего платного телевидения и 130 миллионов долларов от международного телевидения.

Общая выручка от продажи проката кинотеатрам по всему миру составляет 1,23 миллиарда долларов. Вычтите все мировые рекламные кампании, производственные затраты, доли участия и остатки в сумме 620 миллионов долларов, и мы получим прибыль в размере 610 миллионов долларов.

Потенциальные 610 миллионов долларов сделают блокбастер самым прибыльным фильмом Sony за все время, превзойдя по показателям «Человека-паука: Возвращение домой» (200 миллионов долларов), «Вдали от дома» (339 миллионов долларов) и «Зов джунглей» (305,7 миллиона долларов). Это также больше, чем прибыль Disney от «Мстителей: Война бесконечности» (500 миллионов долларов).

В рамках новой сделки, пересмотренной Sony и Disney-Marvel после выхода «Вдали от дома» в 2019 году, Disney согласилась профинансировать 25% бюджета в обмен на 25% прибыли триквела «Человека-паука» (оценивается в 152,5 миллиона долларов, согласно прогнозу Deadline).

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий