Подтверждена пасхалка на Мутантов в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

Подтверждена пасхалка на Мутантов в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

«Лига справедливости» Зака Снайдера воплощает истинное видение режиссёра и его персонажей, предлагая им более обширные сюжетные линии. Кроме того, фильм содержит несколько «пасхалок», одна из которых посвящена комиксу Фрэнка Миллера, The Dark Knight Returns.

Работы Миллера полюбились фанатам за изобретательный подход к Бэтмену и повлияли на многие истории с участием героя. Это особенно очевидно в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости», хотя некоторые отсылки присутствуют и в режиссёрской версии «Лиге справедливости». Примечательно, что лечебница Аркхэм была переименована Дом Аркхэма для эмоционально обеспокоенных, как в The Dark Knight Returns. Концовка «Лиги справедливости» Зака Снайдера также показывает Бэтмена, стоящего на вершине похожего на танк Бэтмобиля, и он напоминает транспорт, который появляется в мини-серии Миллера.

После релиза «Лиги справедливости» Зака Снайдера, многие считали, что видели Мутантов – банду из комикса The Dark Knight Returns, которые были видны возле Бэтмобиля во время одной сцены. Во время панели Justice Con художник-раскадровщик Джей Олива ленты подтвердил «пасхалку», добавив, что Снайдер всегда любил комикс Фрэнка Миллера.

Jay Oliva confirms that this is the mutant gang in Zack Snyder’s Justice League pic.twitter.com/nBxh1PlXUn

— | #SnyderCut (@theSNYDERVERSE) April 18, 2021


Учитывая влияние, которое мини-серия оказала на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», имеет смысл включить пару отсылок в режиссёрскую версию «Лиги справедливости». Также пусть и в довольно краткой форме, но мы впервые видим Мутантов из комиксов DC на большом экране, чем явно довольны фанаты.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий