Подтверждено, что Елена Белова никогда не будет Мстителем в MCU

Подтверждено, что Елена Белова никогда не будет Мстителем в MCU

Чёрная вдова в исполнении Наташи Романофф была важным звеном команды Мстителей в киновселенной Marvel – пока не встретила свой конец в «Мстителях: Финал». Предполагалось, что ей, как и её аналогу в Мстителях, будет найдена замена, однако, похоже, что эти планы пришлось свернуть.

Фильм «Чёрная вдова», вышедший в этом году, представил Елену Белову – новую основную Чёрную вдову в MCU. Многие задавались, станет ли она частью команды величайших героев Земли, как её сестра, но прошедший эпизод сериала «Соколиного глаза» мог подтвердить, что это может никогда не произойти.

Елена прибыла в Нью-Йорк, чтобы убить Клинта Бартона, на что мы получили намёк ещё в сцене после титров «Чёрной вдовы». Тем не менее, во время сцены, когда она оказалась дома у Кейт Бишоп, он раскрыла свои чувства насчёт Мстителей, несмотря на то, что её сестра Наташа Романофф была одной из основательниц команды супергероев.

Вступительная сцена пятой серии «Соколиного глаза» показала, что Елена провела 2 года с момента окончания «Чёрной вдовы», спасая других чёрных вдов от их промывания мозгов. Почти сразу после этого показано, что она превратилась в пыль после щелчка Таноса. 5 лет спустя, которые для Елены прошли как 5 секунд, она вернулась к жизни и узнала, что Наташа умерла, и благодаря этому Мстители спасли мир. В то время как героиня, кажется, знает в общих чертах о смерти Наташи, неясно, какие подробности у неё на самом деле: включая то, почему Чёрная вдова пожертвовала собой ради Камня души на Вормире и о фактическом участии Клина Бартона в «Мстителях: Финал».

Подтверждено, что Елена Белова никогда не будет Мстителем в MCU

Всё это ведёт к тому, что Елена не любит Мстителей, и сомнительно, что она когда-либо действительно станет членом команды. В моменте, когда она вторглась в квартиру Кейт Бишоп, юная лучница напомнила Елене, что Клинт «всё ещё Мститель». Елена задалась вопросом, что вообще значит это слово, и это было ещё одно подтверждение, что она не видит Мстителей так, как это делала Наташа – особенно после смерти её сестры. После смерти Наташи, Елена как будто ещё меньше стала уважать Мстителей, несмотря на то, что они спасли мир – в том числе и саму Елену. Для Беловой Мстители лишь те, из-за которых не стало её старшой сестры.

Если Елена и присоединится к каким-либо Мстителям – скорее всего, это будет группировка Тёмные Мстители. Сцена после титров «Чёрной вдовы» послужила первым тому намёком, когда Валентина де Фонтейн наняла Елену, а затем, в сериале «Сокол и Зимний солдат», она сделала то же самое предложение Агенту США.

Финальный эпизод «Соколиного глаза» выйдет уже 22 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий