Подтверждено, что Танос всегда мог потерять Камни бесконечности в MCU

Подтверждено, что Танос всегда мог потерять Камни бесконечности в MCU

В течение первых трёх Фаз MCU Танос набирал силу в тени, прежде чем в конечном итоге появился, чтобы заполучить все шесть Камней бесконечности и уничтожить половину всех живых существ во вселенной. Однако мультсериал «Что, если…?» показал, насколько ограниченным был Танос в использовании ценных артефактов.

Как мы помним, цель Безумного Титана состояла в том, чтобы предотвратить уничтожение вселенной путём войн, голодом и другими событиями-катастрофами, превратив половину населения в пыль, чтобы, тем самым, обеспечить достаточное количество ресурсов для всех. Но, помимо вопросов о разрушенных экосистемах, экономике и культурах, казалось, что Танос мог бы достичь того же результата, просто удвоив количество ресурсов и избежав геноцида, который он выбрал вместо этого. Тем не менее, восьмой эпизод мультсериала «Что, если…?» показывает, что это – далеко не самая большая ошибка Таноса в отношении Камней бесконечности.

Серия показывает вселенную, в которой Альтрон успешно слился с телом Вижена, победил Мстителей и впоследствии забрал оставшиеся Камни бесконечности у Таноса. Имея в своём распоряжении силу всех шести, злодей совершает невероятные и достойные сожаления подвиги, уничтожая жизнь по всей галактике и, в конечном итоге, даже посещает другие реальности одной лишь силой мысли. Ему даже удаётся найти и одолеть самого Наблюдателя, достигнув почти божественной силы в мультивселенной Marvel.

Подтверждено, что Танос всегда мог потерять Камни бесконечности в MCU

Продвинутый искусственный интеллект и возможности коллективного разума Альтрона делают его более опасным, чем Танос, но это не значит, что Безумный Титан не смог бы достичь столь же впечатляющих подвигов после получения всех шести Камней бесконечности. Если бы Танос не щёлкнул пальцами в «Войне бесконечности» – решение, которое навсегда сделало камни бессильными в его вселенной – он мог бы достичь гораздо большего. Альтрон не только достигает больших вершин с их помощью, но и сохраняет их силу в долгосрочной перспективе, обеспечивая более устойчивое правление.

Эта конкретная серия «Что, если…?» показала Таноса всё более и более заблуждающимся со времён «Войны бесконечности», а Альтрон выступает примером, каким бы мог стать Безумный Титан, если бы просто обладал более богатым воображением. В конце концов, Танос потерпел поражение из-за своего высокомерия, а «Что, если…?» намекает, что он мог бы править мультивселенной.

Финальный эпизод первого сезона «Что, если…?» выйдет 6 октября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий