Подтверждено, является ли каноном MCU сериал «Капитан Картер»

Подтверждено, является ли каноном MCU сериал «Капитан Картер»

Благодаря мультсериалу «Что, если…?» Хейли Этвелл вновь появилась на экранах киновселенной Marvel, где она сыграла Капитан Картер, и, как следствие, она стала одним из главных лиц проекта.

Это был не первый случай, когда Агент Картер получила внимание: ещё в 2015 году был выпущен одноимённый сериал, в котором рассказывалась о личной жизни Пегги после событий «Первого мстителя». Долгое время фанаты спорили, является ли шоу каноном MCU, но только сейчас, похоже, мы получили вменяемый ответ.

В разделе книги The Story of Marvel Studios: The Making of Marvel Cinematic Universe, в главе за 2015 год можно обнаружить следующие комментарии:

Запущенный 6 января, сериал «Агент Картер» дебютировал на канале ABC. Примечательно, что сериал впервые ознаменовал переход персонажа из MCU с большого экрана на маленький, с каноническим повествованием, которое в конечном итоге вернётся в будущих фильмах.

Подтверждено, является ли каноном MCU сериал «Капитан Картер»

Учитывая, что эта книга прошла через множество одобрений руководства Marvel Studios и считается «полностью авторизованным» рассказом о работе студии, похоже, она подтверждает, что сериал «Агент Картер» является каноном MCU.

Однако ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд. Выяснилось, что, когда права на таких персонажей, как Призрачный гонщик, Сорвиголова, Блэйд и другие, вернулись к Marvel Studios, фильмы не могли использовать их, как бы создателям ни хотелось. Вместо этого, за них отвечало и их контролировало подразделение Marvel Entertainment.

Скорее всего, это точно так же значит, что персонажи, которые ранее не были в MCU, но участвовали в своих проектах, теперь не имеют преград для появления в основной вселенной.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий