Подтверждены отсылки и пасхалки в хорроре «Заклятие 3: По воле дьявола»

Подтверждены отсылки и пасхалки в хорроре «Заклятие 3: По воле дьявола»

Фанаты фильмов ужасов быстро заметили визуальную дань «Изгоняющему дьявола» в трейлере третьей части «Заклятия», носящей подзаголовок «По воле дьявола». Тем не менее, это будет далеко не единственная отсылка к классике жанра в грядущей ленте.

Выступая на пресс-конференции, посвящённой продвижению фильма, режиссёр Майкл Чавез рассказал о включении «визуальных подмигиваний» и отсылках к фильмам ужасов, заявив следующее:

Я думаю, что фильмы «Заклятие» с самого начала считались «любовными письмами» к жанру, особенно первая часть. Это потрясающий фильм ужасов, и вы можете видеть его вдохновение, смену полосы движения. В третьей части будут отсылки на «Изгоняющего дьявола» и «Психо», потому что это важно. Это важно, потому что я считаю, что «Заклятие» стал определяющей франшизой ужасов.

Некоторые фанаты также заметили схожесть триквела с «Сиянием», что в очередной раз подтверждает дань уважения классике фильмов ужасов. Скорее всего, когда фильм выйдет, то внимательные фанаты начнут детальное изучение картины на предмет всевозможных «пасхалок» и отсылок.

Релиз третьей части «Заклятия» состоится уже 10 июня 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий