Показано, как выжил Боба Фетт во вселенной «Звездные войны»

Показано, как выжил Боба Фетт во вселенной «Звездные войны»

Первая глава сериала «Книга Бобы Фетта» возвращается в пески Татуина, чтобы раскрыть то, что случилось за кадров фильма «Звездные войны: Возвращение джедая».

В 4 ПБЯ (после битвы при Явине) охотник за головами Боба Фетт доставил замороженного к карбоните Хана Соло (Харрисон Форд) криминальному лорду Джаббе Хатту на Татуине. Встреча с Люком Скайуокером (Марк Хэмилл) и Лейей Органой (Кэрри Фишер) заканчивается тем, что поврежденный реактивный ранец Фетта отправляет его в яму Каркуна – и в чрево Сарлакка.

Как стало известно во втором сезоне «Мандалорца», Фетт (Темуэра Моррисон) выживает после падения в яму и восстанавливает свою броню. Но побег Фетта из ямы Сарлакк до сих пор не освещался в «Звездных войнах».

В первой серии «Книги Бобы Фетта» персонаж вспоминает свое прошлое, когда ему снится отец, Джанго Фетт, обезглавленный во время Первой битвы на Джеонозисе. Позже мы видим его внутри желудка Сарлакка. Там Фетт обнаруживает штурмовика и вдыхает кислород из его запаса. Используя огнемет, он прожигает себе путь на волю.

Показано, как выжил Боба Фетт во вселенной «Звездные войны»

После того, как он падает, Джавы забирают доспехи и оружие Фетта. Брошенный умирать во время песчаной бури, почти безжизненный Боба натыкается на тускенов, однако он слишком слаб, чтобы победить их лидера во время попытки побега в пустыню. Ребенок-таскен связывает Фетта и ведет его в суровые дюны Татуина, где они наблюдают, как мародеры совершают набег на близлежащий лагерь.

Фетт вынужден искать воду с другим пленником, натыкаясь на жестокое песчаное существо. После победы над монстром, он вместе с тускенов возвращаются в лагерь.

Новые серии шоу выходят по средам на Disney+.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий