Полноценная разработка новой Mass Effect еще не началась

Полноценная разработка новой Mass Effect еще не началась

На церемонии The Game Awards 2020 состоялся анонс новой части Mass Effect, и это было довольно неожидано. Тем не менее, разработка игры, вероятней всего, начнётся нескоро, а также EA могут вернуться к использованию давно знакомого игрового движка.

В то же время, мало что известно о сюжете и сеттинге Mass Effect 4, но, по всей видимости, она больше будет связана с оригинальной трилогией, и особенно третьей игрой, чем с Mass Effect: Andromeda. Интересно то, что недавно Electronic Arts начали искать технического директора для разработки следующей Mass Effect, отметив, что предпочтение отдаётся кандидату с опытом работы на Unreal Engine «и выше».

Это говорит о том, что EA и BioWare будут разрабатывать следующую игру франшизы, используя Unreal Engine 5, что весьма неожиданно, если учесть, что Andromeda использовала собственный движок издателя, Frostbite.

Полноценная разработка новой Mass Effect еще не началась

Пока что Electronic Arts официально не подтвердили, на какой стадии разработки находится Mass Effect 4 и действительно ли серия возвращается к движку Unreal Engine; к тому же, похоже, в настоящее время студия BioWare больше сосредоточена на выпуске новой части Dragon Age. Если слухи о том, что разработка новой Mass Effect начнётся не раньше 2023 года верны, то, увы, ждать ещё немало.

Вы ждёте новую часть Mass Effect? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий