После провала «Майора Грома: Чумной Доктор» на Bubble подали в суд

После провала «Майора Грома: Чумной Доктор» на Bubble подали в суд

В то время как в кинотеатрах «Майор Гром: Чумной Доктор» слабо показывает себя в прокате, на этом неудачи «Бабл» не заканчиваются. Как стало известно, на них компанию подали иск на фоне провала ленты.

На издателя комиксов подали в суд «КОО НЕЗОРАЛ ЛТД», управляющая компания БЦ «Большевик». Точная причина подачи заявки в суд не сообщается, но известно, что она поступила в Арбитражный суд Москвы 2 апреля. Заявка была принята к производству 9 апреля.

Учитывая, что премьера картина состоялась 1 апреля 2021 года, скорее всего, причина обращения в суд «КОО НЕЗОРАЛ ЛТД» не связана со сборами, так как к тому времени было неизвестно, сколько фильм соберет. 

Сумма иска составляет 37,5 миллиона рублей, что может серьезно повлиять на Bubble. Заседание суда назначено на 2 июля.

«КОО НЕЗОРАЛ ЛТД» является филиалом кипрской компании Nezoral Ltd., которая принимает участие в управлении БЦ «Большевик». Стоит заметить, что в «Большевике» располагается офис ООО «Бабл».

Заметим, что иск подан на ООО «Бабл», издателя комиксов серии Bubble. Экранизацией же занималась отдельная компания – ООО «Бабл Студиос».

На данный момент сборы «Майора Грома: Чумной Доктор» составляют чуть более 200 миллионов рублей. Производственный бюджет ленты – 600 миллионов рублей.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий