После провала «Терминатора: Генезис» режиссер расхотел снимать

После провала «Терминатора: Генезис» режиссер расхотел снимать

За прошедшие годы франшиза «Терминатор» пережила ряд взлётов и падений, и одним из самых разочаровывающих её частей является фильм 2015 года с подзаголовком «Генезис», разработанный Аланом Тейлором.

Получив признание за свои режиссёрские усилия в сериалах «Игра престолов» и «Безумцы», Тейлор был привлечён к проекту для возможности совместной работы с Арнольдом Шварценеггером и Джеймсом Кэмерон. Он также подсчитал, что может внести собственный вклад в исправление многих проблем, которые были со сценарием, но всё это привело к катастрофическим последствиям на всех фронтах.

Об этом режиссёр второй части «Тора» рассказал в новом интервью The Hollywood Reporter.

Что ж, наш раскадровщик Джейн Ву прочла сценарий и сказала, что мне следует заниматься тем, что я люблю прямо сейчас, чем-то более личным. Все голоса в моей голове и всё вокруг меня говорили, что я должен это сделать [«Терминатор: Генезис»], потому что, кому не понравились первые две части? Я подумал, что мы займёмся исправлением сценария, и всё может выйти замечательно. Но после этого я потерял желание снимать фильмы. Я потерял желание быть режиссёром. Я никого в этом не виню. Мне не понравился этот процесс. Так что, мне пришлось заново открывать для себя радость кинопроизводства.

«Терминатор: Генезис» сумел заработать чуть более 440 миллионов долларов кассовых сборов, но имеет худшие отзывы за всю историю франшизы – рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 27%. Тем не менее, это не помешало тому, что в 2019 году вышла новая часть франшизы – «Терминатор: Тёмные судьбы», который, напротив, имел более позитивные отзывы, но с треском провалился в прокате.

В настоящее время неизвестно, что ждёт франшизу «Терминатор» на большом экране, но, даже если мы получим новый фильм, крайне маловероятно, что Алан Тейлор вновь станет его режиссёром.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий