Появились первые детали сюжета фильма «Аватар 2»

Появились первые детали сюжета фильма «Аватар 2»

В декабре следующего года, через 13 лет после премьеры «Аватара», популярная научно-фантастическая франшиза Джеймса Кэмерона наконец вернется на большой экран.

У режиссера в планах сразу четыре фильма «Аватар», и фанаты с нетерпением ждут возвращения на Пандору. Практически ничего не известно о сюжете этого следующей ленты, кроме того, что действие происходит недалеко от океанов. Теперь мы наконец знаем почему.

Продюсер сериала Джон Ландау недавно поговорил с Total Film Magazine, раскрыв новые детали. «Аватар 2» разворачивается более чем через десять лет после событий оригинала. Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана) стали родителями, однако все резко меняется, когда операция по добыче полезных ископаемых RDA возвращается на Пандору и вынуждает их бежать.

Когда добираешься до рифа, появляется клан, который мы называем Меткайна. Салли больше не в привычной среде, в тропических лесах. Они стали рыбами, которых лишили воды. Как в культурном, так и в экологическом плане.

Ландау также объяснил, что то, что делает историю «Аватара 2» такой крепкой и интересной, – это ее способность включать темы, выходящие за рамки одного жанра.

Я думаю, что сюжет «Аватара 2» и сила этой истории – это то, что Джим всегда делает со своими фильмами: он говорит на универсальные темы, которые не вписываются ни в один жанр. На самом деле нет более универсальной темы, чем семья. В центре каждого из наших сиквелов находится семья Салли. На что идут родители, чтобы защитить свою семью?

«Аватар 2» выйдет в прокат 16 декабря 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий