Приложения для знакомств могут нарушать конфиденциальность своих пользователей. Будьте осторожны

Приложения онлайн знакомств являются удобным способом узнать людей, которых вы бы не могли встретиться в жизни. Но это удобство достигается заоблачной ценой. Ваша конфиденциальность может быть под угрозой.

Приложения для знакомств могут нарушать конфиденциальность своих пользователей. Будьте осторожны

По данным опроса, проведенного ProPrivacy.com, 70,8% респондентов обеспокоены тем, что происходит с данными, которые они предоставляют сайтам знакомств.

Ваш поиск родственной души

Ваш поиск родственной души часто обеспечивает киберпреступникам простой способ получения конфиденциальных данных. Сайты знакомств являются популярной целью из-за большого количества пользователей и объема личных данных, которые они предоставляют.

Для того, чтобы оставаться прибыльными, сайты знакомств часто покупают и продают вашу информацию и в рекламных целях. VPNs.com изучил Политику Конфиденциальности нескольких самых популярных приложений для знакомств и был шокирован тем, что они нашли.

Вот краткое описание того, почему вы должны действовать

Вот краткое описание того, почему вы должны действовать с осторожностью при использовании сайтов знакомств.

Ваши данные постоянно передаются другим

Ознакомились ли вы с Политикой конфиденциальности сайтов знакомств, к которым вы принадлежите? Большинство из нас нет.

Данные — это большие деньги для маркетологов, и компании, которые собирают личные данные, часто покупают и продают их без нашего ведома. Мы соглашаемся позволять им это, когда мы регистрируемся.

Несмотря на то, что на большинстве сайтов работает большая IT-команда, которая очень серьезно относится к безопасности, нарушения происходят. Это утечка данных, и если кто-то ищет их, у вас могут возникнуть проблемы.

Один из крупнейших нарушителей

Один из крупнейших нарушителей? Семейство сайтов Match.com. Если вы создадите профиль на Match.com, он, скорее всего, появится и на других сайтах, в том числе «Множество рыб», «OKCupid», «Tinder» и «Hinge». Их политика конфиденциальности также гласит, что они продают информацию рекламодателям.

Что происходит с вашими данными при взломе одной из систем компании? Даже если вы никогда не пользовались этой конкретной службой, вы можете обнаружить, что ваши самые сокровенные секреты скомпрометированы.

Ваша информация на Facebook готова к захвату

Регистрация аккаунтов в Facebook — это удобный способ управления именами пользователей и паролями. Однако, один сайт знакомств, в частности, пользуется этим. Когда вы регистрируетесь на Coffee Meets Bagel в Facebook, вы предоставляете им полный доступ к использованию ваших публичных данных Facebook.

Используйте VPN для защиты вашей конфиденциальности

Если вы собираетесь использовать сайты, собирающие личную информацию, используйте VPN (Virtual Private Network) https://www.hotvpn.ru/download/vpn-chrome/, чтобы обезопасить себя. VPN добавляют дополнительный уровень безопасности Wi-Fi сети для защиты данных, которые вы передаете с вашего устройства, подключенного к Интернету.

VPN защищают ваши данные в «туннеле», чтобы предотвратить доступ неавторизованных источников к ним через Интернет.

Приложения для знакомств обеспокоены более прибылью по сравнению с конфиденциальностью. В конечном счете, вы несете ответственность за безопасность в Интернете.

Если вы все же решили подписаться на приложение знакомств, имейте в виду, что ваши данные собираются и используются, включая личные сообщения. Многие из этих сайтов хранят ваши данные в течение года после закрытия вашей учетной записи.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий