Про что был «Новый Человек-паук 3». Почему фильм не вышел

Про что был «Новый Человек-паук 3». Почему фильм не вышел

Прежде чем появился Человек-паук в исполнении Тома Холланда появился в кинематографической вселенной Marvel, вышел «Новый Человек-паук», главную роль в котором сыграл Эндрю Гарфилд.

Перезагрузка должна была осветить «нерассказанную историю» родителей Питера Паркера. Однако, подобно отмененному «Человеку-пауку 4» Сэма Рэйми, который должен был выйти в 2011 году, Sony Pictures отказалась от «Нового Человека-паука 3», чтобы представить героя в MCU в «Первом мстителем: Противостояние» 2016 года.

Про что был «Новый Человек-паук 3». Почему фильм не вышел

После успеха блокбастера кроссовера «Мстители» студия Sony пыталась сделать свою большую киновселенную, заложив основу для этого в сиквеле «Нового Человека-паука». Они даже наметили дату выхода «Нового Человека-паука 3» – 10 июня 2016 года, тогда как «Новый Человек-паук 4» планировали выпустить 4 мая 2018 года. Спин-офф про Венома и Зловещую шестерку были в разработке.

До того, как Sony заключили беспрецедентный договор с Disney-Marvel в 2015 году, «Новый Человек-паук 2» закладывал основы для сюжетов или персонажей, которые могли вернуться в продолжениях и ответвлениях.

Про что был «Новый Человек-паук 3». Почему фильм не вышел

Так, Фелиция Харди (Фелисити Джонс), она же будущая Черная кошка, и Алистер Смайт (Б.Дж. Новак) появились в ролях второго плана. Русский гангстер Алексей Сыцевич (Пол Джаматти), который предстает в образе Носорога, должен был присоединиться к спонсируемой Oscorp Зловещей шестерки. В команду злодеев также должны были войти Доктор Осьминог и Стервятник.

Даже Норман Осборн (Крис Купер), который, казалось бы, умер от генетической болезни, должен был вернуться и стать Зеленым гоблином: удаленная сцена после титров показывает, «Оскорп» сохранил голову Нормана. Еще одна удаленная сцена: Ричард Паркер (Кэмпбелл Скотт), отец Питера, возвращается из мертвых, когда герой оплакивает потерю Гвен Стейси (Эмма Стоун).

Возвращение Нормана Осборна и Ричарда Паркера сыграло бы важную роль в «Новом Человеке-пауке 3». По словам Денниса Лири, триквел был о воскрешении тех, кто умер.

Про что был «Новый Человек-паук 3». Почему фильм не вышел

В 2017 году, после того, как Sony перезагрузили Питера Паркера с Marvel Studios, режиссер Марк Уэбб объявил, что третий «Новый Человек-паук» должен был пересечься со спин-оффом «Зловещая шестерка», в котором Купер вернулся в роли нового Зеленого гоблина.

Мы собирались заморозить его голову, а затем вернуть к жизни. А еще был персонаж по имени Джентльмен. У нас были некоторые представления о том, как это сделать, но я думаю, что, возможно, мы думали слишком далеко вперед, когда начали строить планы.

Уэбб подтвердил, что старший Осборн «собирался стать главным злодеем». Некоторые из этих планов в конечном итоге материализовались в MCU с «Человеком-пауком: Нет пути домой».

Сейчас Sony Pictures активно развивают вселенную Человека-паука, в которой существуют Веном (Том Харди) и Морбиус (Джаред Лето). В будущем же мы увидим Крейвена-Охотника и даже Мадам Паутину. По слухам, Гарфилд вернется к своей роли снова в будущих проектах, поэтому нам нужно лишь запастись терпением.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий