Продажи Cyberpunk 2077 оказались ниже ожиданий

Продажи Cyberpunk 2077 оказались ниже ожиданий

Несмотря на то, что на момент запуска в прошлом году Cyberpunk 2077 была не самой лучшей игрой, компании удалось продать 13 миллионов копий менее чем за месяц.

Тем не менее, похоже, что состояние игры в конечном итоге повлияло на продажи, которые оказались ниже прогнозов CD Projekt RED. Ранее компания поделилась с инвесторами последней информацией о продажах за первый квартал текущего года. В целом прибыль упала на 64%, что намного ниже, чем ожидалось. Снижение продаж Cyberpunk 2077, на которые приходилось примерно 60% всей прибыли, стало основной причиной того, что прибыль так сильно упала.

Представители CD Projekt заявили, что слабые продажи Cyberpunk 2077 частично связаны с тем, что игра все еще недоступна для покупки на платформах PlayStation. Sony исключила Cyberpunk 2077 со своей платформы вскоре после релиза, и некоторые игроки начали требовать возврат средств. На данный момент ни PlayStation, ни CD Projekt не сказали, когда игра сможет вернуться на рынок.

«Общая ситуация, пока мы не вернемся в магазин Sony, не изменилась», — сказал один из руководителей CD Projekt. «Одна из ведущих торговых площадок для нас недоступна, и мы генерируем большую часть продаж через ПК / цифровые каналы».

Остается посмотреть, как Cyberpunk 2077 будет продолжать развиваться с течением времени. CD Projekt RED уже пообещали, что обновления для игры появятся позже в этом году.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий