Провальный фильм с Томом Холландом пользуется неожиданной популярностью в домашнем прокате

Провальный фильм с Томом Холландом пользуется неожиданной популярностью в домашнем прокате

Задолго до того, как пандемия коронавируса началась и испортила планы кинотеатральной индустрии, экранизация «Поступи хаоса» прогнозировалась как кассовый провал, учитывая огромное количество сценаристов и режиссеров, которые потребовались, чтобы довести ее до финишной черты.

Несмотря на присутствие в главных ролях популярных молодых звезд Тома Холланда и Дейзи Ридли, инсайдеры и аналитики предсказывали, что фильм станет катастрофой. И они не ошиблись, ведь даже студия предвидела это, выпустив ленту в самый разгар пандемии.

Даг Лайман («Грань будущего») был нанят для постановки блокбастера с бюджетом в 100 миллионов долларов, но после того, как съемки были завершены в ноябре 2017 года, актеры и съемочная группа были повторно собраны для масштабных пересъемок, а Лаймана заменил Федерико Альварес («Не дыши»). Пересъемки прошли лишь в апреле 2019 года.

Фильм планировали выпустить в марте 2019 года, но его несколько раз отбрасывали, прежде чем, наконец, выкинули в прокат в начале этого года. Суммарные сборы еле превысили отметку в 20 миллионов долларов по всему миру, а критики оценили проект лишь на 22% на Rotten Tomatoes.

Тем не менее, аудитория тепло приняла «Поступь хаоса», на что указывает оценка 71% на агрегаторе рецензий. Это, вероятно, является одной из основных причин, почему сейчас кассовая бомба – один из самых популярных фильмов в стриминговых сервисах.

Лента пока что доступна лишь для аренды, например, на IVI она обойдется в 299 рублей. Вполне возможно, что вскоре ее можно будет посмотреть бесплатно в рамках подписки.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий