Ранжирование сайтов: как попасть в ТОП? 5 факторов и советов

Ранжирование — это упорядочивание сайтов в поисковой выдаче. Поисковые системы стремятся сформировать такую поисковую выдачу, чтобы пользователь обязательно нашел подходящую информацию. Может появится проблема распространения видов каннибализма ключевых слов. Поэтому необходимо, чтобы статьи сайта отвечали на поставленные вопросы, а также отвечали пяти требованиям поисковых систем:

Ранжирование сайтов: как попасть в ТОП? 5 факторов и советов

1. Высокая релевантность.

Релевантность контента запросу — это степень соответствия информации ожиданиям и потребностям, сформулированных в запросе. На релевантность влияют: уникальность, тошнота и число вхождений ключевых слов в текст. Считается, что релевантными чаще всего становятся тексты с плотностью ключевого слова 3-4%, тошнотой не более 7% и уникальностью от 90% и выше. Плюс к этому желательно наличие в статье ссылок, содержащих ключевые слова.

2. Указание метатегов.

В идеале метатеги Title, Keywords и Description должны быть на всех страницах заполнены, соответствуя и тексту, и поисковым запросам, под которые заточена статья.

3. Выделение ключей.

Положительную роль играет и выделение ключей в тексте жирным. Хорошо, если ключ в той или иной форме встречается в подзаголовках H1-H6.

4. Ссылки на страницы.

Плюсом является наличие в статьях ссылок на другие материалы сайта, порядка 3-5 ссылок на один текст достаточно. Кроме этого, должно быть выдержано условие: статьи находятся достаточно близко от главной (не более, чем в 2-3 клика).

5. Отсутствие внешних ссылок.

Обилие рекламных ссылок может погубить SEO-продвижение молодого сайта.

Есть и другие факторы, влияющие на ранжирование сайта в поисковой выдаче. Так, одним из самых весомых поводов сделать сайт выше в поиске является высокое качество и количество обратных ссылок на продвигаемую страницу. Также стоит помнить, что сайт должен быть с доменом второго уровня. Со временем, когда будет расти возраст сайта и увеличится число переходов на сайт из поисковых систем, улучшатся и его позиции. Однако фактором номер один ранжирования была, есть и будет польза статьи для читателя.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий