Раскрыт бюджет фильма «Бэтмен» Мэтта Ривза

Раскрыт бюджет фильма «Бэтмен» Мэтта Ривза

«Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли является одним из самых ожидаемых кинокомиксов, так как он серьезно отличается от других представителей жанра. И теперь стало известно об еще одном отличии.

В то время как современные фильмы по комиксам имеют огромные бюджеты, проект Мэтта Ривза обошелся всего в 100 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Deadline.

Именно за такую небольшую сумму Warner Bros. сделали сверхожидаемый блокбастер, который, судя по трейлерам, будет радовать своей картинкой и экшеном. Стоит заметить, что это самый скромный бюджет для фильма про Темного рыцаря за последние годы.

Для сравнения «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана обошелся в 150 миллилионов долларов, «Темный рыцарь» — $185 млн, а «Темный рыцарь: Возрождения легенды» и «Бэтмен против Супермена» стоили студии $250 млн.

Учитывая это, неудивительно, что Warner Bros. делает большие ставки на гряущий фильм, который может принести огромную прибыль. Для окупаемости будет достаточно собрать всего 200-250 миллионов долларов, что даже во время пандемии будет сделать просто.

Премьера ленты состоится 3 марта 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий