Раскрыт на удивление скромный бюджет фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти колец»

Раскрыт на удивление скромный бюджет фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти колец»

Изначально предполагалось, что новый фильм Marvel под названием «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» будет иметь не самые лучшие сборы в кинотеатрах. Но теперь, когда мы имеем реальные цифры, ситуация выглядит совсем иначе.

Сообщается, что за 4 дня ленте удалось заработать порядка 130 миллионов долларов по миру, что в период пандемии является очень удачным показателем. Ещё больше удивляет то, что Шан-Чи – малоизвестный персонаж, а теперь в сети появилась информация о бюджете фильма, который, к слову, также не является слишком большим по меркам Marvel.

По данным National Post, бюджет «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» оценивается в 150 миллионов долларов – почти столько же, сколько и у «Капитана Марвел» (152 миллиона), но меньше, чем у других сольных фильмов MCU: «Человек-паук: Возвращение домой» (175 миллионов) и «Чёрная пантера» (200 миллионов).

Раскрыт на удивление скромный бюджет фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти колец»

Учитывая не самое затратное производство, лента может окупиться в прокате. Для того, чтобы выйти «в ноль», проекту надо собрать порядка 300-350 миллионов долларов.

Очевидно, сиквел, который на сегодняшний день кажется неизбежным, будет иметь больший бюджет, но пока что мы можем наблюдать за кассовыми сборами первой части.

Премьера в России состоялась 2 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий