Раскрыт неожиданный хоррор, которым вдохновлен «Аквамен 2»

Раскрыт неожиданный хоррор, которым вдохновлен «Аквамен 2»

Съемки фильма «Аквамен 2» под названием «Аквамен и Затерянное королевство» продолжаются, и, хотя у нас еще нет подробностей о долгожданном продолжении блокбастера 2018 года, режиссер Джеймс Ван раскрыл удивительный источник вдохновения.

Ван пообщался с изданием Total Film, раскрыв, что фильм с Джейсоном Момоа в главной роли во многом вдохновлен итальянским фильмом ужасов 1960-х годов «Планета вампиров». Что именно вдохновило режиссера, не уточняется, но он отметил, что эмоции от просмотра ленты в детстве до сих пор остались. Судя по всему, сиквел кинокомикса DC будет намного мрачнее.

«Аквамен 2» очень сильно вдохновлен «Планетой вампиров». Вы можете вывести мальчика из страха, но вы никогда не сможете избавить его от него.

Раскрыт неожиданный хоррор, которым вдохновлен «Аквамен 2»

Режиссер Марио Бава выпустил «Планету вампиров» в 1965 году. Это научно-фантастический фильм ужасов, в котором рассказывается о членах экипажа двух космических кораблей, терпящих крушение на неизведанной планете. Хотя аварийная посадка на чужую планету сама по себе пугает, все становится куда хуже, когда бестелесные местные жители начинают подчинять тела экипажа, погибших в результате крушения, чтобы убить выживших.

Фильм, который был снят с относительно небольшим бюджетом, имеет хорошие для того времени визуальные эффекты, а также может предложить стильную картинку. Хоррор оказал влияние на ряд других схожих проектов, в том числе на «Чужого» и «Прометея» Ридли Скотта.

«Аквамен и Затерянное королевство» выйдет в прокат 15 декабря 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий