Раскрыт статус фильма «Чужой 5» от Нила Бломкапма

Раскрыт статус фильма «Чужой 5» от Нила Бломкапма

В своё время фильм «Район №9» Нила Бломкапма, бюджет которого составлял 30 миллионов долларов, получил признание критиков, собрал 210 миллионов в прокате и даже завоевал 4 номинации на «Оскар», включая «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий».

С тех пор режиссёр изо всех пытался вернуть тот самый импульс на экран, когда «Элизиум – рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи» перефразировали многие из идей «Района №9», но каждый новый проект показывал все худшие результаты. Впоследствии, это закончилось тем, что запланированные ленты «Чужой» и «Робокоп возвращается» были заброшены, хотя последний всё ещё находится в разработке, но уже с другим режиссёром на посту.

Вместо этого Ридли Скотт снял картины «Прометей» и «Чужой: Завет», а сейчас он работает с создателем «Легиона» и «Фарго» Ноем Хоули над сериалом во вселенной «Чужого». В новом интервью у Нила Бломкапма спросили, выйдет ли когда-нибудь прямое продолжение фильма «Чужие» 1986 года Джеймса Кэмерона, на что он ответил следующим образом:

Полагаю, что нет. Я бы сказал, что ничего не выйдет. Но кто знает, что нас ждёт в будущем – в настоящий момент я бы сказал, что фильм «мёртв». Мой инстинкт говорит, что просто надо продолжать работать над собственными вещами, но, если бы кто-то пришёл ко мне с чем-то потрясающим, я бы обязательно взглянул на это.

Раскрыт статус фильма «Чужой 5» от Нила Бломкапма

В начале этого года стало известно, что Бломкапм работает над фильмом «Район №10»; более того, уже скоро состоится релиз нового фильма режиссёра под названием «Демоник», хотя на данный момент рейтинг картины на Rotten Tomatoes составляет 15%. Не стоит забывать о том, что в разработке находится научно-фантастический боевик «Инферно» с Тейлором Китчем, так что, очевидно, «Чужой» от Нила Бломкапма не входит в список релизов на ближайшие несколько лет.

Фанаты «Чужого» сейчас ждут сериал от Ноя Хоули, который выйдет в эфир в 2023 году.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий