Раскрыт впечатляющий бюджет сериала «Властелин колец» от Amazon

Раскрыт впечатляющий бюджет сериала «Властелин колец» от Amazon

Уже давно сообщалось, что Amazon дорого обходится экранизация «Властелина колец», но теперь появились новые цифры.

The Hollywood Reporter сообщили, что Amazon потратили примерно 650 миллионов новозеландских долларов – 465 миллионов долларов – только на первый сезон шоу. Это намного выше предыдущих заявленных оценок, согласно которым фэнтези-драма обошлась уже в рекордные 500 миллионы долларов за несколько сезонов.

Стюарт Нэш, министр экономического развития и туризма Новой Зеландии, заявил следующее:

Я могу вам сказать, что Amazon потратили около 650 миллионов долларов только на первый сезон. Это фантастика, это действительно так… это будет самый крупный телесериал из когда-либо созданных.

Раскрыт впечатляющий бюджет сериала «Властелин колец» от Amazon

Сумма была раскрыта в рамках Закона об официальной информации правительства Новой Зеландии и опубликована новозеландским изданием Stuff. Документы также подтвердили план студии по съемкам потенциально пяти сезонов в Новой Зеландии, а также возможного, еще не анонсированного спин-оффа.

Для сравнения: производство «Игры престолов» обходилось HBO примерно в 100 миллионов долларов за сезон. Стоимость каждой серии начиналось примерно с 6 миллионов долларов в первом сезоне и выросла примерно до 15 миллионов долларов за эпизод в восьмом сезоне.

Amazon уже продлили сериал на второй сезон. Премьера первого сезона может состояться уже в 2021 году.

Стоит отметить, что недавно количество подписчиков Amazon Prime превысило отметку в 200 миллионов. Таким образом, сервис вскоре может обогнать текущего лидера – Netflix.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий