Раскрыта изначальная концовка фильма «Первый мститель: Противостояние»

Раскрыта изначальная концовка фильма «Первый мститель: Противостояние»

Адаптация сюжетной арки Civil War от Marvel Studios имела несколько ключевых отличий от первоисточника; вместо Акта о регистрации супергероев, фильм «Первый мститель: Противостояние» представил Заковианский договор, в соответствие с которым герои попадали под действие ООН.

В то время как Стив Роджерс выступал против, Тони Старк был готов подписать договор. Но хотя это было первоначальным источником их конфликта, когда наступил третий акт фильма, всё стало более личным. В конце концов, Железный человек решил, что лучше наладить отношения с Капитаном Америка после того, как он обнаружил, что Барон Земо подставил Баки Барнса. Однако, перемирие длилось недолго, так как Тони узнал, что Зимний солдат убил его родителей. Что ещё хуже, ему стало известно, что Стив намеренно скрыл от него информацию, что привело к интенсивной и серьёзной битве, которая длилась несколько лет и даже расколола Мстителей.

Тем не менее, при определённых обстоятельства «Первый мститель: Противостояние» мог получить другую концовку. Как указано в книге The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe, творческий комитет Marvel хотел показать, как Мстители вновь собрались вместе в конце, чтобы противостоять Барону Земо и его отряду суперсолдат в финальной части.

Раскрыта изначальная концовка фильма «Первый мститель: Противостояние»

Именно в этот момент производства режиссёры Джо и Энтони Руссо были максимально близки, чтобы покинуть проект. В той же книге сказано, что, узнав, что они хотят уйти, босс Marvel Кевин Файги поговорил с тогдашним председателем Disney, Аланом Хорном о ситуации, и, к счастью, руководителей компании встал на сторону режиссёров. Это не только позволило братьям Руссо снять фильм, который они намеревались сделать, но и в конечном итоге освободило Marvel Studios от влияния ныне несуществующего творческого комитета.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий